В очередной раз гуляя по рынку я наткнулась на отличную говяжью печень по отличной цене, разумеется, я не смогла пройти мимо, и купила ее)
В моем холодильнике всегда есть банка сметаны, репчатый лук и зерновая горчица.
Итак, нам понадобятся:
Печень говяжья
Сметана
Горчица
Специи
Лук репчатый -1-2 головки
Абсолютно все ингредиенты берем по вкусу.
И в зависимости от количества говяжьей печени. Я беру на 1,3 кг печени, 200 гр сметаны и 2 репчатые луковицы.
Как всегда, начинаем с обжарки мелко нарезанного лука, если не хотите резать мелко, из-за боли в глазах- просто жуйте в процессе нарезки лука мятную жвачку, если ее нет - выдавите себе в рот немного зубной пасты) этим лайфхаком пользуюсь уже много лет) и он действительно работает)
Печень очищаем от пленки ( поддеваем с края ножиком и аккуратно тянем, как будто открываем вакуумную упаковку с колбасой)
И нарезаем на произвольные кусочки, я нарезаю мелко, на тоненькие полосочки.
Обжариваем вместе с луком.
Пока наша печень обжаривается, смешиваем горчицу сметану и специи по вкусу)
Когда печень обжарится со всех сторон, и лишняя влага испарится, вводим наш сметанный соус.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, и тушим до готовности.