Найти тему

Быстрый борщ на тушенке

Ингредиенты:

1 банка тушенки (300 – 350 гр.)

1-2 литра вода

Свекла 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 1-2 шт.

Капуста 150 гр.

Томатная паста 70 гр.

Лимонная кислота щепотка

Масло подсолнечное для жарки

Соль

Черный перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Чистим овощи.

Нарезаем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой.

Мелко нарезаем лук и отправляем на раскаленную сковороду. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

-2

Когда вода в кастрюле закипела, снимаем пену, убавляем огонь, отправляем туда соль, черный перец горошком и лавровый лист.

-3
-4

Шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения. Достаем лавровый лист.

Свеклу трем на крупной терке, отправляем в сковороду. Жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, так чтобы вода покрыла овощи, и тушем еще 10 минут.

-5

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю перемешиваем, доводим до кипения и добавляем щепотку лимонной кислоты. Убавляем огонь и варим 10 минут. Затем отправляем в суп тушенку, и варим еще 10 минут.

-6

По желанию за 5 минут до готовности добавляем 2-3 зубчика мелко порубленного чеснока.

Общее время варки овощей не более 45 минут.

Приятного аппетита!

-7

Супы
578,6 тыс интересуются