Ингредиенты:
1 банка тушенки (300 – 350 гр.)
1-2 литра вода
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Капуста 150 гр.
Томатная паста 70 гр.
Лимонная кислота щепотка
Масло подсолнечное для жарки
Соль
Черный перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
Чистим овощи.
Нарезаем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой.
Мелко нарезаем лук и отправляем на раскаленную сковороду. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.
Когда вода в кастрюле закипела, снимаем пену, убавляем огонь, отправляем туда соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения. Достаем лавровый лист.
Свеклу трем на крупной терке, отправляем в сковороду. Жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, так чтобы вода покрыла овощи, и тушем еще 10 минут.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю перемешиваем, доводим до кипения и добавляем щепотку лимонной кислоты. Убавляем огонь и варим 10 минут. Затем отправляем в суп тушенку, и варим еще 10 минут.
По желанию за 5 минут до готовности добавляем 2-3 зубчика мелко порубленного чеснока.
Общее время варки овощей не более 45 минут.
Приятного аппетита!