Найти тему
Sciencevitsit

Рецепт блинов без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Добавьте к овсяной муке банан, яйца, молоко, оливковое масло, соль и разрыхлитель.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  5. Выливайте тесто на сковороду половником, формируя блинчики.
  6. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подавайте блины с вашими любимыми начинками: медом, вареньем, сметаной, орехами, фруктами.

Этот рецепт уникален тем, что:

  • Не содержит глютена:
  • Подходит для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.
  • Без дрожжей:
  • Блины готовятся быстро и не требуют времени на подъем теста.
  • На овсяной муке:
  • Содержит больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука.
  • С бананом:
  • Придает блинам сладкий вкус и нежную текстуру.
  • Простой в приготовлении:
  • Не требуется особых навыков или оборудования.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусными и полезными блинами без глютена!

Если вам понравился рецепт поставте лайк и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются