Билеты на спектакль покупались за 3 месяца до показа. Да, в нашем драмтеатре ажиотаж на представления и плюс репертуар театра весьма разнообразный. Там и для взрослых спектакли и для детей. Далее я еще более подробно напишу, почему так. Но сначала коротко о том, что мы смотрели.
Это оказался спектакль по книге Булгакова "Мастер и Маргарита". Сказать честно, до данного произведения я "не доросла" до сих пор. Я не осилила ни книгу, ни сериал. Возможно, потому что тема не моя. Не люблю что-то мистическое и длинные описания. Но узнать основную мысль хотелось. Поэтому спектакль показался наиболее приемлемым. Тем более, когда вживую играют люди на сцене, а это намного проникновение, чем увидеть тоже самое на экране.
А еще мне понравилась проделанная работа одного человека с дружественного канала. Описания Московских улиц из книги "Мастер и Маргарита" в фотографиях. Зайдите в подборку, не пожалеете. Особенно, кто читал произведение. Вы окунетесь в мир Булгакова:
А я продолжаю дальше. Вообщем, прибыли мы с подругой минут за 40 до спектакля. Рано. Поэтому походили вокруг, на территории драмтеатра. Очень красиво. Немного фотографий в ленту.
А потом пошли внутрь, чтобы посидеть в тепле. Всё же месяц январь стоял. Холодно. Морозец минус 15. Понаблюдали, кто что одевает на спектакли. Большинство женщин, конечно, платья, сверху палантины. Наводят причёски. Мужчины брюки или джинсы с рубашками или джемперами. Но есть и те, кто одевает повседневную одежду. А вы как думаете, в чем лучше идти в театр?))
Ну вот и звонок. Второй. Третий. Началось. Сразу же привлекли внимание декорации: туалет коммунальной квартиры :)) И.... лестница. Ступени во всю сцену. Все действия разворачивались на ней. Смотрелось необычно.
И это первая причина, почему теперь не купишь билеты в драмтеатр. А всё потому, что новый директор вводит новые технологии, и спектакли идут в ногу со временем. То есть, они теперь интересны не только возрастному поколению, но и молодёжи. И реально - в зале сидело очень много людей молодого и среднего возраста.
Время неумолимо тикало, а на сцене начало разворачиваться самое интересное. Моему восхищению не было предела! Я за один этот спектакль увидела, какую огромную работу каждый раз проделывает коллектив театра. Ты вживаешься в роль вместе с актёрами. Кому-то сопереживаешь, над кем-то смеёшься, а на кого-то злишься.
И за все время посещений театра я ни разу не видела столько спец эффектов, как здесь) Розы, спускавшиеся с потолка, дождь, ливший сверху. Реальный, не просто мишура. И даже разбрасывали листовки по залу. Тоже с потолка. Очень интересно! Будто побывали на концерте! И конечно же ни разу не пожалели, что отсидели 4 часа. Они пробежали не-за-мет-но.
Были и танцы и трюки. Всё это благодаря новому составу труппы. Много взято молодых артистов, которые стремятся показать целое шоу. Но вместе с тем, отражая всю суть произведения. Вот кто работает у нас в театре!) Люди очень творческие и активные. Только не подумайте, что там одно развлечение. Нет. Это просто всё гармонично вписано в спектакль. Есть и душевные сцены с монологами, есть юмористические моменты и грустные.
Я целый вечер не могла отойти от впечатлений, рассказывая мужу про представление.
Не зря подруга часто ходит на детские спектакли. Она говорит, что там ещё круче. Чтобы увлечь современных детей, это надо постараться. Думаю, у нашего Архангельского драмтеатра это выходит на 100%.
Если понравилась данная статья, заходите и читайте другую мою статью о закулисье. Летом мы побывали внутри, там, где проходит работа театрального коллектива.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!