Черный перец, наверное, самая распространенная приправа.
Она широко используется во всех кухнях мира. И есть у каждой, обычной хозяйки. Но как растет перец, из чего получается, скорее всего не все задумываются.
Оказывается перец- это вьющееся растение, достигающее до 20 метров в длину.
Такая вечнозеленая, многолетняя, тропическая лиана, родом из Индии, а горошки перца её плоды, собранные в грозди.
И в зависимости от способа и времени заготовки плодов, получается перец разных цветов и вкусов.
▪️ Самый распространенный черный, с морщинистой кожурой, горошек - это слегка недозрелый, высушенный перец, который приобрел черный цвет в результате ферментации. Вкус острый.
▪️Белый перец - это семена, очищенные от внешней оболочки.
▪️ Зелёный перец - тот, который собран недозревшим и после высушивания его оболочка остаётся зеленоватого цвета. Острота у этого вида мягкая.
▪️ Розовый и красный перец получается из зрелых ягод. Оболочка имеет сладковатый вкус.
Используют перец и горшком и в размолотом виде. Он придаёт блюдам неповторимый аромат и вкус, что мы все прекрасно знаем.
Вот такое удивительное растение оказывается этот перец😉🌞!