Бывает так, что ты знаешь кто ты, но скрываешь это. От страха, от боли пережитой в юности, от неустроенности в жизни или от неверия себе и в себя. Мало того, ты всю жизнь делаешь робкие шаги и боишься огласки, вдруг кто-то посторонний увидит тебя настоящего. Так и вышло в этот раз, от неумения объяснить видимый вокруг мир, обосновать свои базовые потребности и закрепить очередную порцию информации, полученную от мира, ребёнок её фиксирует на бумаге. На автомате, если есть под рукой ручка, салфетка карандаш. Я встречала таких людей на работе, наблюдала за ними. Они разговаривают, а сами рисуют рукой на листочке свои каляки-маляки. Ну с виду они обычные, весёлые, разговорчивые. Значит всё хорошо. Значит, то что прет изнутри здесь обычно и обыденно.
Идти через: непонятно где и кому это нужно, да такой мазнёй весь интернет забит, фигня какая-то - непроходимо. И тут есть 3 пути. Первый: ненужно, мазня, фигня - предать себя, забыть, забить испугаться. Второй: порисовывать и в ящик прятать. Третий: принять как есть и показать миру. В моём случае это было по принципу "водоворота" (как работает у меня, расскажу если будет кому-то интересно).
Можно оспорить любое высказывание, кроме одного: Я ЕСТЬ! Искалась основа, вокруг чего всё крутится. Помогли мошенники. Если в прошлом веке в СССР ловили на жадности, скупости, алчности. То теперь подлавливают на сострадании, эмпатии, порядочности (Я живу в России, не знаю как в других странах). Почему не видят подвоха, не различают добра и зла, подгоняют одно под другое?
Ну понятно: зрение несовершенно. Глаз видит только узкую часть спектра. Ну ещё ухи можно задействовать. А остальное? Чутьё, нюх - это что такое? Опыт - это как потрогать, измерить?
Телефон у меня публичный, даётся на него реклама. За день 3-4 мошенника и куча роботов. Моя мантра: бери и делай. Звонок-разговор-рисунок на листочке. Итог: рисунки похожи как близнецы, роботы чуть-чуть отличаются. Хм, работает, но скучно это. Итак, психология отпала - скучно и однообразно (одни и те же травмы, проблемы), но механизм-инструмент запущен. Теперь как по лесенке вверх, перебирался видимый мир.
"О сколько мне открытий чудных" представилось. Но в быту и в повседневной жизни хочется просто жить!! Находить в себе силы на....., и просто чувствовать себя любимым человеком.
Мечта! Если я здесь потеряю тело, распадётся моё неоспоримое Я ЕСТЬ, то никто так и не узнает ("какой у меня был вкус" - шутка из СССР) о моей мечте. Сейчас пытаюсь понять когда сформировалась мечта: в детстве не хватало информации, чтобы её оформить, в юности была сбита напором мира. Сейчас это теоретически осуществимо...