Найти тему
Шмель с полуострова.

Жаркое с курицей...

Ингредиенты:
- 500 г курицы (филе или ножки)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло

Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще несколько минут.
3. Добавьте к овощам курицу, кубики картофеля, томатную пасту, куриной бульон и специи. Подождите, пока блюдо закипит, и убавьте огонь. Тушите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).
4. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело к сковороде.
5. Попробуйте на соль и перец, доведите до нужного вкуса.
6. Подавайте горячим, можно посыпать свежими зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются