Найти в Дзене

3 простых правила против боли в шее

Введение

Боль в шее (цервикалгия) – одна из самых частых причин обращения людей к врачам. Чаще всего боль в шейном отделе позвоночника возникает у лиц молодого возраста. Причиной тому служит современный образ жизни и снижение активности.

Строение шейного отдела позвоночника имеет некоторые особенности, а именно важность расположенных в ней органов, проходящих сосудов и нервов.

https://doctortibet.com/wp-content/uploads/2021/10/bolnaya-sheya.jpg
https://doctortibet.com/wp-content/uploads/2021/10/bolnaya-sheya.jpg

Причины

Причины возникновения болей в шее многочисленны и разнообразны:

Чаще всего боли связаны с позвонками шейного отдела (различные повреждения суставных поверхностей, спастичность околопозвоночных мышц, грыжи и протрузии) — все эти причины в той или иной степени связаны с неправильным образом жизни.

Также имеет место и вторичные причины: инфекционные заболевания, иррадиация (распространение) боли от других органов (например: пищевод, сердце, легкие).

Ну и конечно же, боли могут вызывать различного рода новообразования.

В настоящее время участились случаи НЕДОмануальщиков (после вправления, прохрустывания) — на практике встречались случаи компрессионных переломов позвонков, что повлекло за собой присвоение группы инвалидности.

Лечение

В настоящее время, на полках аптеки можно найти множество препаратов, избавляющий от болей. В стандартном лечении входит: НПВС, миорелаксант, витамины группы «В», мази НПВС.

В любом случае: лечение препаратами не уберет вас от вновь возникшего обострения болей.

Чтобы в дальнейшем не было проблем с шейным отделом позвоночника необходимо:

1. Изменение образа жизни (при постоянно вынужденном положении сидя) — офисные разминки.

2. Уделяйте время себе любимому — посещайте кабинеты массажа (И как я написал выше — избегайте горе-массажистов, которые обещают вправить кости и избавить от всех проблем — такого не случится, а проблем может прибавиться). Выбирайте классический или расслабляющий массаж — это способствует расслаблению мышц и притоку крови.

3. Самостоятельная гимнастика — уделяйте не более 5-ти минут в день для избавления большого количества проблем. Основные правила:

  • Постепенность.
  • Регулярность.
  • Комплексность.
  • Контроль дыхания.
  • Безболезненность.
https://оренбургская-црб.рф/info/interesnoe/uprazhneniya-dlya-shei
https://оренбургская-црб.рф/info/interesnoe/uprazhneniya-dlya-shei

Все виды механического воздействия (массаж, гимнастика) — запрещены в период острой боли.