Найти тему
Хибины

Даже старое мясо станет мягким, как пуховая перина: Маринуем его с этим продуктом — не кефир и не лимон

Блюда из мяса — частые гости на столе как в праздник, так и в будний день. Но нередко купленный кусок мяса оказывается старым, блюда из него получаются жесткими и резиновыми.

Не стоит торопиться откладывать такое мясо для супа, и из него можно приготовить вкусное блюдо. Размягчить волокна поможет известный продукт.

Мясо нарезаем на куски, отправляем в глубокую кастрюлю, туда же щедро наливаем соевый соус. Соль добавлять не будем, соус и так содержит ее в достаточном количестве.

Также в маринад можно добавить любимые специи и лук, нарезанный крупными ломтиками. Кастрюлю с мясом накроем и отправим в холодильник на пару часов.

После этого мясо можно жарить или запекать. Оно получится нежным и мягким. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный картофель в духовке.