Рецепт приготовления кукурузной каши. Вкусный и полезный завтрак. Значение завтрака для работоспособности нашего организма.
Официальная справка:
Кукурузная крупа богата на жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы, углеводы и растительные волокна, аминокислоты, микро- и макроэлементы.
Эта крупа полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой, она выводит токсины и жировые клетки, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет процессы старения, нормализует обменные процессы. Кроме того, она полезна при нервных истощениях и стрессах.
Лично я, до недавнего времени, стороной обходила прилавки с кукурузной крупой или мукой. У меня в семье этот продукт не использовался и я не стремилась ввести его в рацион питания своей семьи.
Всё изменилось, диетолог посоветовал мне обратить внимание на на этот продукт, что я и сделала.
Получилось из разряда вкусно, полезно и экономно)))
Заинтересовались?
Предлагаю вам рецепт кукурузной каши из поленты на молоке.
И в первых строках своего рецепта, как говорится, давайте поясню, сто такое полента.
Полента - это измельчённые зёрна кукурузы.
Есть в продаже варианты подешевле и подороже.
Покрупннее и полельче помолом.
Выбирать вам. По мне, так разницы никакой. Я беру поэкономнее))) НО, доча у меня любит кашку из крупы помельче, поэтому, советую попробовать оба варианта.
Для приготовления вкусной каши, надо ещё запастись ягодами, фруктами и орехами.
Состав и ингредиенты каши:
Готовим все ингредиенты.
Ягоды, фрукты и орехи для подачи можно взять любые, какие есть на данный момент в ваших запасниках. Сироп можно заменить мёдом.
Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем в молоко кукурузную поленту, размешиваем венчиком. Не допускаем образования комочков в каше! Добавляем сахар и щепотку соли.
Это по классическому рецепту. Я сахар не добавляю
На самом маленьком огне, накрыв крышкой, томим кашу 10-15 минут, периодически, помешивая. Можно положить в кашу кусочек сливочного масла.
Пока каша варится и доходит подготавливаем орехи и ягодки, фрукты, которые приготовили для подачи каши. Орехи, лучше слегка обжарить.
Готовую кашу, я укутываю тёплым пледом и даю ей набухнуть 30 - 40 минут, но если крупа было мелкого помола, можно кушать сразу. Мелкий помол быстрее разваривается.
Подача к столу может быть разной. Это вы решите сами. Заправьте порции мёдом или сиропом, положите ягоды, фрукты, орехи.
Кстати, если нет всего этого богатства, можно обойтись финиками и сухофруктами. Тоже очень вкусно!!!
Порционные каши в пакетиках прочно вошли в нашу жизнь. Удобно, быстро порционно. Я тоже такими иногда пользуюсь. Покупала и кукурузную кашу в пакетиках.
Мне не понравилась. Получается какая - то жёсткая, бесвкусная... Это я к тому, что если у вас есть такой же опыт и вы решили больше кукурузную кашу не пробовать, сварите сами из развесной крупы. Потомите, приправте орешками и ягодками, уверена после этого, включите "кукурузку" в свой рацион питания)))
Можно к такой кашке добавить ещё вкусный и полезный десерт:
Всем доброго здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!!!
Ваша ЧАЙКА
#рецепты #домашниерецепты #простыерецепты #чтоприготовить #здоровоепитание #вкусноиполезно #правильнаяеда #кукурузнаякаша #правильноепитание #завтраки
Все материалы и фото для оформления публикации взяты в свободном доступе.