Найти тему
Мастерская Чайка

Кулинарные рецепты Вкусный и полезный завтрак Кукурузная каша

Оглавление

Рецепт приготовления кукурузной каши. Вкусный и полезный завтрак. Значение завтрака для работоспособности нашего организма.

Официальная справка:

Кукурузная крупа богата на жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы, углеводы и растительные волокна, аминокислоты, микро- и макроэлементы.

Эта крупа полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой, она выводит токсины и жировые клетки, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет процессы старения, нормализует обменные процессы. Кроме того, она полезна при нервных истощениях и стрессах.

-2

Лично я, до недавнего времени, стороной обходила прилавки с кукурузной крупой или мукой. У меня в семье этот продукт не использовался и я не стремилась ввести его в рацион питания своей семьи.

Всё изменилось, диетолог посоветовал мне обратить внимание на на этот продукт, что я и сделала.

Получилось из разряда вкусно, полезно и экономно)))

Заинтересовались?

Предлагаю вам рецепт кукурузной каши из поленты на молоке.

-3

И в первых строках своего рецепта, как говорится, давайте поясню, сто такое полента.

Полента - это измельчённые зёрна кукурузы.

Есть в продаже варианты подешевле и подороже.

Покрупннее и полельче помолом.

Выбирать вам. По мне, так разницы никакой. Я беру поэкономнее))) НО, доча у меня любит кашку из крупы помельче, поэтому, советую попробовать оба варианта.

-4

Для приготовления вкусной каши, надо ещё запастись ягодами, фруктами и орехами.

Состав и ингредиенты каши:

-5

Готовим все ингредиенты.

Ягоды, фрукты и орехи для подачи можно взять любые, какие есть на данный момент в ваших запасниках. Сироп можно заменить мёдом.

-6

Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем в молоко кукурузную поленту, размешиваем венчиком. Не допускаем образования комочков в каше! Добавляем сахар и щепотку соли.

Это по классическому рецепту. Я сахар не добавляю

-7

На самом маленьком огне, накрыв крышкой, томим кашу 10-15 минут, периодически, помешивая. Можно положить в кашу кусочек сливочного масла.

Пока каша варится и доходит подготавливаем орехи и ягодки, фрукты, которые приготовили для подачи каши. Орехи, лучше слегка обжарить.

Готовую кашу, я укутываю тёплым пледом и даю ей набухнуть 30 - 40 минут, но если крупа было мелкого помола, можно кушать сразу. Мелкий помол быстрее разваривается.

Подача к столу может быть разной. Это вы решите сами. Заправьте порции мёдом или сиропом, положите ягоды, фрукты, орехи.

Кстати, если нет всего этого богатства, можно обойтись финиками и сухофруктами. Тоже очень вкусно!!!

-8

Порционные каши в пакетиках прочно вошли в нашу жизнь. Удобно, быстро порционно. Я тоже такими иногда пользуюсь. Покупала и кукурузную кашу в пакетиках.

-9

Мне не понравилась. Получается какая - то жёсткая, бесвкусная... Это я к тому, что если у вас есть такой же опыт и вы решили больше кукурузную кашу не пробовать, сварите сами из развесной крупы. Потомите, приправте орешками и ягодками, уверена после этого, включите "кукурузку" в свой рацион питания)))

Можно к такой кашке добавить ещё вкусный и полезный десерт:

-10
Кулинарные рецепты Вкусный и полезный завтрак Пюре из бананов
Мастерская Чайка13 февраля 2024

Всем доброго здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!!!

Ваша ЧАЙКА

#рецепты #домашниерецепты #простыерецепты #чтоприготовить #здоровоепитание #вкусноиполезно #правильнаяеда #кукурузнаякаша #правильноепитание #завтраки

Все материалы и фото для оформления публикации взяты в свободном доступе.