Продолжая тему приготовления рыбы и рыбацких блюд, подготовил небольшой материал о засолке красной рыбы в пряном рассоле. Не так давно среди запасов рыбы в холодильнике обнаружил пару тушек замороженной горбуши небольшого размера. Решил попробовать засолить ее, по аналогии с засолкой скумбрии, в рассоле со специями. Скумбрия получается малосольная, нежная, пряная, такой не купишь в магазине. Стало интересно, возможно ли применить данный рецепт к красной рыбе, хоть и "не самых благородных кровей"! О том, что получилось, читаем далее... Итак, для засолки рыбы в рассоле (тузлуке) со специями, нам понадобится: • рыба (горбуша) - 800 гр.; • соль - 3-4 столовых ложки; • сахар - 2 чайных ложки; • лавровый лист - 2 шт.; • гвоздика - 2 гвоздика; • перец горошком - 5-6 горошин (можно добавить душистый и другие виды перца по вкусу); • вода - 1 л. Для начала приготовим рассол. Для этого, нальем воду и добавим все указанные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю или сотейник. Доведем до кипения и ос