Найти тему
Рыбацкая душа

Горбуша домашнего посола. Рецепт

Продолжая тему приготовления рыбы и рыбацких блюд, подготовил небольшой материал о засолке красной рыбы в пряном рассоле.

Не так давно среди запасов рыбы в холодильнике обнаружил пару тушек замороженной горбуши небольшого размера.

Решил попробовать засолить ее, по аналогии с засолкой скумбрии, в рассоле со специями. Скумбрия получается малосольная, нежная, пряная, такой не купишь в магазине.

Стало интересно, возможно ли применить данный рецепт к красной рыбе, хоть и "не самых благородных кровей"! О том, что получилось, читаем далее...

Итак, для засолки рыбы в рассоле (тузлуке) со специями, нам понадобится:

• рыба (горбуша) - 800 гр.;

• соль - 3-4 столовых ложки;

• сахар - 2 чайных ложки;

• лавровый лист - 2 шт.;

• гвоздика - 2 гвоздика;

• перец горошком - 5-6 горошин

(можно добавить душистый и другие виды перца по вкусу);

• вода - 1 л.

-2

Для начала приготовим рассол. Для этого, нальем воду и добавим все указанные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю или сотейник. Доведем до кипения и оставим охлаждаться.

-3

Пока рассол остывает, займемся рыбой. Ее необходимо разморозить и тщательно промыть, убрав лишние пленки и остатки внутренностей (если таковые имеются).

-4

Нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, убрать лишнюю влагу салфеткой и уложить в подготовленный пищевой контейнер (имеющуюся тару) для засолки.

-5

Как только рассол остыл, можно заливать им рыбу с расчетом, что она вся будет им покрыта. Специи вынимать не нужно!

-6

Отправляем контейнер с засоленной рыбой в прохладное место на двое суток. Этого времени достаточно, чтобы такая мягкая рыба, как горбуша хорошо просолилась.

-7

Можно снимать пробу! Для этого достанем горбушу из рассола, польем растительным (подсолнечным или оливковым) маслом и добавим немного свежего лука!

-8

Горбуша получилась очень ароматная, нежная! Соли впитала в меру. Вкуснота!

Обязательно попробуйте данный способ засолки горбуши или скумбрии, вам точно понравится!

Ни хвоста, ни чешуи и приятного аппетита!

Не забудьте порекомендовать друзьям рыболовам обратить внимание и подписаться на один из самых душевных рыболовных каналов о рыбалке на Дзене - "Рыбацкая душа". Здесь только оригинальные авторские материалы от практикующего рыболова и много полезной информации!

Обязательно прочитайте материалы кулинарной направленности: "Засолка и вяление окуня!", "Походная гречка с тушенкой, оригинальный рецепт вкусного и быстрого блюда", "Уха настоящих рыболовов по рецепту тестя"

Друзья, если вам понравилась статья и заинтересовал мой канал, обязательно ставьте ЛАЙК и кликайте на кнопку "Подписаться".
Будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются