Люблю закуски из лаваша. Во-первых, это достаточно просто - приготовить их может любая хозяйка. Во-вторых, это относительно недолго. Ну а в-третьих, это, конечно же, очень вкусно. Я нашла для вас 4 рецепта небанальных начинок для тонкого лаваша.
Лаваш с курицей, овощами и творожным сыром
- 1 тонкий лаваш
- 1 куриная грудка (отварить)
- 1-2 сладких болгарских перца
- 1 свежий огурец
- 200 г творожного сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- зелень по вкусу, соль, перец
Смешайте творожный сыр и майонез. Болгарский перец и огурцы помойте и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Смажьте лаваш сырным кремом. Курицу порежьте кубиком и приправьте солью с перцем. Смажьте лаваш кремом. Сверху посыпьте овощами, курицей и зеленью. Сверните лаваш рулетом, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей порежьте на порции.
Лаваш с творогом и зеленью
- 1 тонкий лаваш
- 400 г мелкозернистого творога
- 80 г сметаны
- 1 пучок зелени петрушки или укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Смешайте творог и сметану, добавьте специи и измельченную зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте поперек пополам и положите один лист на другой. Так меньше вероятности, что он порвется. Равномерно распределите начинку по лавашу. Сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей порежьте лаваш на порционные кусочки.
Лаваш с салатом "Оливье"
- 1 тонкий лаваш
- по 2 штуки картофеля и маринованных огурцов
- 1 сырая морковь
- 2 вареных яйца
- несколько перьев зеленого лука
- по 80 г зеленого горошка и майонеза
Овощи отварите до готовности. Лаваш разрежьте вдоль пополам и положите одну часть на другую. Так меньше вероятности, что он порвется.
Смажьте майонезом поверхность лаваша. Сверху выложите измельченные компоненты начинки. Приправьте солью и перцем. Полейте остатками майонеза. Верхним слоем выложите зеленый горошек. Аккуратно сверните лаваш плотным рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25 минут. Порежьте перед подачей.
Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром
- 1 тонкий лаваш
- 150 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г сливочного сыра
- 1 пучок зелени
Лаваш разрежьте вдоль пополам. Одну часть смажьте половиной сливочного сыра и посыпьте измельченной зеленью. Сверху положите вторую часть лаваша.
Смажьте оставшимся сыром и выложите сверху кусочки рыбы. Сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Перед подачей порежьте.
Иллюстрации: Freepik.com
Читайте также:
Вкусный и простой салат на 23 февраля
Вкусный и простой салат на 8 марта
Хрустящий салат - перемешал и готово