Найти в Дзене
Дом, милый дом

Чем наполнить лаваш: 4 начинки, которые еще не надоели

Оглавление

Люблю закуски из лаваша. Во-первых, это достаточно просто - приготовить их может любая хозяйка. Во-вторых, это относительно недолго. Ну а в-третьих, это, конечно же, очень вкусно. Я нашла для вас 4 рецепта небанальных начинок для тонкого лаваша.

Лаваш с курицей, овощами и творожным сыром

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 куриная грудка (отварить)
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 1 свежий огурец
  • 200 г творожного сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • зелень по вкусу, соль, перец

Смешайте творожный сыр и майонез. Болгарский перец и огурцы помойте и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Смажьте лаваш сырным кремом. Курицу порежьте кубиком и приправьте солью с перцем. Смажьте лаваш кремом. Сверху посыпьте овощами, курицей и зеленью. Сверните лаваш рулетом, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей порежьте на порции.

-2

Лаваш с творогом и зеленью

  • 1 тонкий лаваш
  • 400 г мелкозернистого творога
  • 80 г сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
-3

Смешайте творог и сметану, добавьте специи и измельченную зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте поперек пополам и положите один лист на другой. Так меньше вероятности, что он порвется. Равномерно распределите начинку по лавашу. Сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей порежьте лаваш на порционные кусочки.

-4

Лаваш с салатом "Оливье"

  • 1 тонкий лаваш
  • по 2 штуки картофеля и маринованных огурцов
  • 1 сырая морковь
  • 2 вареных яйца
  • несколько перьев зеленого лука
  • по 80 г зеленого горошка и майонеза
-5

Овощи отварите до готовности. Лаваш разрежьте вдоль пополам и положите одну часть на другую. Так меньше вероятности, что он порвется.
Смажьте майонезом поверхность лаваша. Сверху выложите измельченные компоненты начинки. Приправьте солью и перцем. Полейте остатками майонеза. Верхним слоем выложите зеленый горошек. Аккуратно сверните лаваш плотным рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25 минут. Порежьте перед подачей.

-6

Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 пучок зелени
-7

Лаваш разрежьте вдоль пополам. Одну часть смажьте половиной сливочного сыра и посыпьте измельченной зеленью. Сверху положите вторую часть лаваша.
Смажьте оставшимся сыром и выложите сверху кусочки рыбы. Сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Перед подачей порежьте.

-8

Иллюстрации: Freepik.com

Читайте также:

Вкусный и простой салат на 23 февраля

Вкусный и простой салат на 8 марта

Хрустящий салат - перемешал и готово

Еда
6,93 млн интересуются