Первые части.
Доброго вечера! Публикую окончание рассказа (по ссылке начало). Также ниже ссылку на литрес (опубликовано полностью тут). Буду рада любой обратной связи)
У мужчины похолодело внутри. За последние часы его внутренности так часто испытывали это ощущение, что казалось, должны были уже привыкнуть к нему. Но еще в течении нескольких минут после того, как Анна Владимировна повесила трубку, он не мог пошевелиться и лежал на диване безвольным мешком. Вся его сила сосредоточилась в правой руке, которая сжимала телефон мертвой хваткой. Сергей попытался заставить ее выпустить телефон, но она не слушалась. Его мозг пытался выползти из пучины ужаса, сохранив остатки сознания. Безумные глаза хаотично бегали по комнате.
Плюсы сложившейся ситуации – он знает (хотя правда ли это) кто сотворил с ним гадость и есть шансы все исправить. Минусы – нет никаких гарантий, что звонила именно Анна Владимировна (теперь ты должен называть ее во внутренних диалогах только так и с уважением) и она действительно поможет.
Большие минусы – гадость прогрессировала и никакие святая вода, икона и мел не смогли ее сдержать. Он вспомнил про изменившиеся очертания левой части торса, которые увидел под свитером перед тем как с воем упасть на диван и с трудом (тело начало кое-как слушаться) стянул с себя свитер. Да, левая часть груди значительно отличалась от правой и была увенчана типичной женской двойкой некрасивой формы.
Тещина дорожка пока еще была на месте, но волосы на левой половине живота стали более светлыми и мягкими.
Проверку паха он завершил в туалете – мочевой пузырь почти разрывался, когда мужчина доковылял до унитаза. Член на месте. Без изменений. Пока без изменений. Помочившись, Сергей подошел к раковине и начал умываться холодной водой. С каждым всплеском на изуродованное гадостью и ударом лицо его самообладание возвращалось к нему. Он посмотрел в зеркало, уже привыкнув к уродливому отражению – красно-фиолетовое пятно на правой половине стало ярче. Боль почти не чувствовалась.
Белки обоих глаз были покрыты бледно-красной сеткой сосудов. Мужчина достал из аптечки капли от сухости глазного яблока, закапал больше чем обычно, надел валявшуюся в корзине с грязным бельем футболку и пошел на кухню.
Горячий кофе, яичница и бутерброды с хумусом и сыром – на них возлагались большие надежды накормить пока еще больше мужское тело.
Позавтракав, Сергей взял в руки телефон и набрал номер, с которого поступил звонок от «якобы» Анны Владимировны – абонент был недоступен. Сохранив контакт (он оказался без привязки к мессенджерам), он позвонил по ее основному номеру – аналогичная ситуация. В телеге маячило несколько непрочитанных сообщений, в том числе сердечки от Лизы Доренко, но мужчина сразу залез в чат с Анной Владимировной – женщина последний раз была там в воскресенье в одиннадцать утра. Он также попытался набрать ей по этому мессенджеру, но связь не устанавливалась.
Чат с Аленой. Он почувствовал по отношению к ней какую-то непонятную смесь стыда, раскаяния, страха и недоверия. Тем не менее она сыграла важную роль в «гадости» и он не был уверен на сто процентов, что она вообще невиновна. Ее последнее посещение совпадало со временем ее сообщения о том, что она заехала во двор.
Сергей понимал, что даже не обладая ведьминскими качествами, девушка может сильно подставить его – он удерживал ее в заложниках и издевался, а это значит что полицейские могут постучаться к нему в любой момент. Он удалил чат, в том числе и у нее, надеясь, что она не сделала скрины. Теперь надо срочно выбираться из квартиры.
Если до удара битой он был готов сдать себя в руки медиков, магов, уфологов или священников, то после звонка Анны Владимировны решил бороться с гадостью самостоятельно. Тем более он не верил, что другие смогут разобраться с первопричиной возникновения гадости, а это может привести к тому, что даже если его исцелят, гадость вернется повторно.
Мужчина набрал Диме – через пару минут послышался заспанный и злой голос приятеля, который работал на удаленке и не просыпался в будни раньше десяти утра.
— Ты охренел что ли, Серег?! Семь утра! Что случилось? – зашипел тот в трубку.
— Беда у меня случилась. Помощь нужна.
— С ведьмой что ли своей не смог справиться? — Дима был явно недоволен, но ответил утвердительно. К тому же в нем проснулось любопытство – за три года их знакомства такой ранний и явно не по пустяку звонок случился впервые.
Сергей быстро оделся и вышел из квартиры.
Достаточно хорошо упакован – саркастично подумал он, взглянув на себя в зеркало лифта. Человек по ту сторону, с почти натянутой до носа шапкой, объемной рыжей парке с капюшоном, темных очках, перчатках и двумя медицинскими масками не первой свежести на лице грустно ухмыльнулся ему под масками.
Около восьми утра мужчина позвонил в дверь Димы. Тот открыл не сразу – после утреннего звонка он повалился набок и захрапел. С недоумением взглянув на приятеля, Дима буркнул «Проходи» и пошлепал на кухню.
— Кофе будешь?
— Нет!
Молча приготовив напиток и усевшись с чашкой напротив Сергея, Дима внимательно посмотрел на него.
— Тебя побили что-ли? Спусти маски?
— Хуже. Спущу, но сначала обещай, что чего бы ты не увидел, ты не побежишь в ужасе и не спалишь меня! – голос Сергея прозвучал с оттенком просьбы, что ему не очень понравилось и он нарочито громко кашлянул для придания себе невозмутимости.
Дима зевнул, пожал плечами и хлебнул кофе.
— Да так-то мне с тобой детей не крестить. Чего мне бояться? Если проблема какая, может помогу решить.
Он был успешным юристом в сфере финансового мошенничества, но его внешность могла бы служить слабым гарантом, что Дима действительно может решить проблему – небольшого роста, полноватый, с мягкими чертами лица и тихим приятным голосом, он абсолютно не походил на жесткого и сильного «решателя». Однако пара глубоко посаженных маленьких глаз, мерцающих из-под густых темных бровей, говорила об обратном и сулила скорейшее решение проблемы. Но с оговоркой – лишь при наличии достойного материального поощрения вне зависимости от отношений с просящим.
Сергея не смущала эта корыстная черта приятеля. Они не были близкими друзьями, но, если нужно было занять деньги, одолжить машину или в принципе на кого-то положиться – он всегда мог обратиться нему. И обязательную плату за услугу воспринимал как должное.
Мужчина вздохнул и начал свое повествование, с осторожностью поглядывая на Диму – тот, сдвинув брови, смотрел на него без каких-либо усмешек или ужаса, но при этом ни разу не кивнул головой, чем обычно подчеркивал свое понимание. Когда Сергей закончил, на кухне несколько минут воцарилась тишина. Он хотел, чтобы Дима нарушил ее первым.
— То есть ты хочешь сказать, что если снимешь всю эту хрень, то половина лица у тебя будет бабская? – произнес тот наконец.
— Ну да. При этом моя правая родная часть еще и опухла от удара, так что зрелище не для слабонервных.
Дима задумался, но не попросил снять «хрень».
— Странно все это. Серег, я тебя давно знаю, на тебя это все непохоже, но вот честно – не удивлюсь, если ты сейчас со скрытой камерой меня стримишь. Пранкерством занимаешься!
Сергей улыбнулся.
— Я бы тоже так подумал. Но увы, мои слова правда. А что насчет этого скажешь? — он протянул Диме телефон. — Полистай, там моя физиономия, раздвоенная как раз после гадости в лесу. Только телефон на стол положи, вдруг уронишь с испугу.
Дима рассматривал фотографии также безэмоционально, но внимательно. Пару фоток он увеличил и скрупулёзно изучал несколько минут. Отложив наконец телефон, он пристально взглянул на приятеля и произнес: «Снимай!.
Сергей замешкался.
— Давай начнем с малого, — сказал он, и, скинув с себя парку, стянул с левой руки перчатку. Глядя на эту неуместную, уродливым наростом появившуюся на теле Сергея женскую руку, Дима вскочил и подбежал к окну.
— Черт! Вот же дерьмо, — учащенно задышав, произнес он.
— Надеюсь, ты не собираешься в окно выйти? Это того не стоит, это, если хочешь, скорее для меня решение, — со смехом сказал Сергей. Он был доволен, что мог шутить — это может быть косвенным признаком того, что гадость пока еще не затронула мозг.
Дима схватился двумя руками за лицо и начал тереть его. Через некоторое время он с гримасой отвращения попросил Сергея показать ему все остальное.
— Тебя ждет самый запоминающийся стриптиз в жизни, — снова со смехом произнес Сергей и с снял остатки «защиты». Оставшись в штанах, ботинках и футболке, он положил локти на колени и с интересом наблюдал за реакцией Димы. Несколько минут тот снова внимательно рассматривал приятеля, не рискнув подойти ближе, но по его проницательному взгляду Сергей понимал, что первоначальный испуг почти прошел.
— Ну что ты уставился так, испугался? Это я тебе еще грудь не показывал, показать? — мужчина опять залился смехом и задрал майку.
— Не надо! — взвизгнул Дима и затряс головой, отвернувшись к окну.
— Как ты говоришь это называется? — наконец спросил он через минуту, усаживаясь на место.
— Гинандроморфизм. Погугли. Там картинка с жуком-оленем характерная. Причем у меня билатеральная форма! А ведьма могла бы и по-другому разделить – сзади баба, впереди мужик. Или наоборот!
Теперь Дима был более серьезен.
— Что делать-то думаешь дальше? — спросил он, закуривая.
— Сказал бы я тебе, только боюсь Анна Владимировна подслушает (Сергей был уверен на сто процентов, что она читает его мысли). — Я позвоню ей и узнаю, что от меня нужно и что я должен сделать, чтобы избавиться от гадости. Уверен, я за что-то наказан.
— Ну а я тебе зачем?
Сергей с мольбой посмотрел на Диму. Тот заерзал на стуле.
— Я тебя очень прошу – просто мне помоги. Куда-то поехать, что-то принести, узнать. Я же в таком виде не могу ничего!
— Блин, ну не знаю. А если это заразно? А если твоя Анна Владимировна со мной тоже что-то сделает? — тихо спросил Дима.
Про это Сергей не подумал вообще. Но он почему-то был уверен, что гадость – это только его наказание и оно не коснется Диму. Впрочем, внутри себя он также признавал, что на самом деле безопасность приятеля в этой истории последнее, что его волнует.
— Не, вряд ли. Она тебя не знает. А надо было бы ей сделать что с тобой – давно сделала. Тем более это я злобный и глуповатый, а ты умный, свое мнение при себе держишь. Если поможешь мне с гадостью – хорошо отблагодарю! – закинул практически стопроцентную наживку Сергей.
Дима согласился, однако окончательный ответ, как и сумму вознаграждения, решил озвучить только после того, как будет понятно, чего хочет Анна Владимировна.
— А ты, кстати матери звонил? Все же ее подруга.
— Нет. А зачем?
— Ну может она с ней поговорит, полюбовно решат.
Сергей задумался.
— Не, родителей точно сюда впутывать не буду. Да и они не поймут, перепугаются только.
На некоторое время приятели замолчали. Дима сделал две чашки кофе, и снова закурил.
Сергей набрал номер Анны Владимировны и поставил режим громкой связи. Через несколько гудков в трубке раздался знакомый голос маминой приятельницы, немного сюсюкающий и с небольшой хрипотцой.
— Доброе утро, Сережа!
— Доброе утро, Анна Владимировна! Тут такое дело. Вы же мне сегодня звонили утром?
Ответа не последовало. Она что, издевается?
— Анна Владимировна, пожалуйста, не молчите! – испуганно произнес Сергей и будто бы застыдился перед Димой своей просящей интонации.
— Сереж, давай прямо, что вокруг да около ходить! – наконец рассмеялась она. — Ты сейчас где?
Дима отрицательно замотал головой и приложил палец к губам, чтобы Сергей не называл свое истинное местонахождение.
— Я…я уехал из квартиры, испугался что Алена полицию вызовет. Я сейчас в гостинице! – зажмуриваясь от страха и чувствуя, что не надо ей врать, произнес он. И вот прямо сейчас она скажет ему, что он лжец и сидит в квартире с Димой и трясется, а все потому, что она умеет читать все его никчемные мысли и он не в том положении, чтобы врать ей даже в мелочах….
Однако этого не последовало. Анна Владимировна лишь сказала, что это правильное решение, так как она сама не знает, чего ожидать от Алены.
Сергей почувствовал слабое спокойствие.
— Так вы не читаете мыслей?
— Нет конечно. Я ж не какая-то классическая ведьма в десятом поколении. Я так, балуюсь.
— Но ведь вы сегодня утром сказали, что я наказан за свои гадкие слова в отношении вас, вы же их не слышали!
Он был готов поклясться, что женщина в этот момент скривила недовольную гримасу.
— Я могу прочитать только негативные мысли при определенной настройке к их носителю. То есть если кто-то регулярно думает про меня плохо, то до меня доходят эти сигналы. Они похожи на постоянные укусы оводов. Оводов, Сережа, не комаров. Если тебя кусали эти насекомые, то понимаешь, насколько это неприятно. Вот и представь – когда такие укусы постоянно затрагивают твои мысли, словно отрывая от них по кусочку. Ты не можешь нормально ни о чем думать, что-то делать. И уж тем более заниматься магией. И тебе приходится прилагать много усилий, физических и умственных, чтобы для начала понять, кто так издевается над тобой. Хочешь позвать ведьму, Сережа – думай про нее и думай плохо!
Так вот когда мне стали регулярно приходить непонятные и болезненные сигналы, что я дура, тупица и так далее, мне пришлось сильно поднапрячься, чтобы понять, откуда они. Когда поняла, что это ты – обидно было очень. И при всем уважении к твоей матери, я решила тебе проучить.
Сергей усиленно задышал, вспомнив, что он действительно поносил ее при каждом удобном случае.
— Анна Владимировна, снимите проклятие, пожалуйста! Я виноват! Что мне сделать? — с отчаянием, словно трусливая собака выпрашивает ласку, обратился он к ней. Ему показалось что в этот момент Дима улыбнулся.
— Сереж, на самом деле ты не особо виноват. Все не только в твоих высказываниях заключается. Мне на них—то в принципе все равно. Я наложила на тебя это проклятье, чтобы ты мне помог одно дельце провернуть. Как сделаешь – не только с тебя все уберу, еще и постараюсь омолодить лет на пять. А то ты, наверное, за последние дни прям сильно сдал, — засмеялась она, тем не менее с сочувствием.
Сергей сделал глоток кофе. Он чувствовал, как на место одного страха – перед гадостью, наползает другой страх – перед новым и неизвестным испытанием. Дима смотрел на него со спокойным видом, выдавая свое напряжение только порванной сигаретой.
— Я готов сделать все, что от меня потребуется. Только пожалуйста, не трогайте моих родителей.
— О нет, не переживай! Ни родителей, ни любимых, ни друзей (на этих словах Дима приосанился), я не трону. Не имею ведьминского права, да и могла бы – нет таких сил уже, старею. А теперь ты меня послушай, расскажу, откуда ноги у твоей проблемы растут, - сказала женщина и начала свой монолог.
В возрасте десяти лет она очень тяжело переболела кишечным инфекционным заболеванием, чуть не умерев. Ее мать, измучавшись и боясь, что ребенок окончательно не поправится, искала самые разные пути исцеления, не особо доверяя врачам. В итоге кто-то посоветовал матери отвезти девочку в деревню к одной знахарке. Недолго думая, женщина собрала немного денег и отправилась с дочерью во Владимирскую область, в небольшое село под Юрьев—Польским.
Анна Владимировна хорошо помнила уютный деревенский дом и приятную женщину средних лет, которая встретила их очень гостеприимно. Она работала дояркой и, по собственному признанию, занималось знахарством из-за искреннего желания помогать людям, так как денег это занятие особо не приносило.
Пообещав матери, что вылечит девочку и укрепит ее здоровье, она в течении трех дней регулярно поила ребенка какими-то вкусными снадобьями. Ребенок чувствовал себя намного лучше - мать не могла нарадоваться.
Перед их отъездом знахарка отозвала Аню к себе в комнату и, посадив на колени, ласково посмотрела на нее.
— Ты девочка непростая, я это сразу поняла.
Она поведала ей, что после заражения у Ани проснулись природные ведьминские силы и теперь она сама может исцелять людей, если обучится и, самое главное, захочет этого.
— Про травки—муравки я тебе расскажу. Но помни – силы твои неопределенные – могут быть как злыми, так и добрыми. Какую будешь использовать – сама решай. Я б тебе с сатанинскими не советовала заигрывать – много ведьм померло от этого. Знаешь, как бывает? Живет себе вроде обычная женщина, семья, работа. Живет и никого не трогает, как я, — знахарка улыбнулась. – А потом раз! И умирает. И никто не может вывести, ни врачи, не ученые, от чего она скончалась. Находят болезнь какую-нибудь будто бы, хотя сами понимают, что ни от этой болезни она умерла. А мы то, ведьмы, знаем – то сатанинские силы ее забрали. Значит заигралась она с ним, а заплатить не заплатила. Что б с ним играть, нужны ого—го какие силы! Всем пожертвовать надо.
Увидев, что Аня испуганно на нее смотрит, знахарка погладила ее по голове и прижала к себе.
— Девочка моя, не бойся! Чувствует мое сердце, что пойдешь ты по правильному пути. Как какие вопросы будут – приезжай. Я долго проживу. И следующим летом приезжай – я попрошу мать твою, чтобы она тебя привезла. Покажу тебе травы, обучу обрядам.
Поцеловав ребенка в лоб, знахарка отвела ее к матери, которая сунула женщине в руки небольшой сверток с вознаграждением и отправилась с дочерью обратно в Москву. Аня после с удовольствием ездила несколько лет подряд к знахарке. В деревне они много гуляли на природе, изучали повадки животных и птиц и это было больше похоже на уроки естествознания, нежели на «ведьминские уроки».
Аня начинала догадываться, что знахарка хотела сделать из нее свою преемницу. Однако у девочки были уже другие планы, она все меньше стала интересоваться знахарством, но самое главное – Аня очень хорошо проработала свои ведьминские навыки и осознала, что у нее действительно гораздо больше сил, чем у знахарки. Через несколько лет она перестала к ней ездить и ограничилась письмами раз в полгода, а со временем и вовсе перестала ей писать.
Силы, которые взрастила в себе Аня, она не хотела тратить для помощи людям, а использовала во благо себе. Впрочем, девушка прекрасно помнила о расплате с сатаной и не заигрывалась. Так, по мелочи – очаровать нужных для карьеры людей, получить в магазине лучшую одежду и т.д.
Про знахарку она почти не вспоминала, только однажды упомянула ее в разговоре с близкой институтской подругой Ириной.
Аня сдружилась с ней на третьем курсе института. У девушек было много общего – обе москвички, симпатичные, хорошо учились. Однако их дружба начала давать трещину, когда Аня влюбилась в одного перспективного молодого преподавателя. Судя по всему, это было взаимно, однако царящие в то врем нравы не позволяли молодым людям открыться. О том, что они планируют пожениться после окончания Аней пятого курса, знала только Ира.
И, как это часто бывает в жизни, она положила глаз на возлюбленного подруги. Дружба между девушками, однако, расстроилась не сразу. Хитрая Ира предпринимала много аккуратных попыток рассорить подругу и ее жениха, но везде терпела фиаско. Наконец, почти доведенная до отчаяния, она решила воспользоваться черными методами. Как раз тут помог давнишний разговор о знахарке. Удостоверившись, что Аня давно не общается с ней и выведав всю необходимую информацию, Ирина отправилась под Юрьев—Польский. Обнаружив, что пожилая женщина жива и одинока, она без труда расположила ее к себе и поведала хорошо придуманную историю. Что та самая милая девочка Аня хочет отбить у нее любимого мужчину и бесстыдно препятствует Ириному женскому счастью.
Знахарка, помня о милой светловолосой девчушке, вначале не особо поверила. Однако позже, под гнетом хорошо придуманных Ирой фактов, а также тем обстоятельством, что ни Аня, ни ее мать в последние годы не изъявили никакого желания общаться с знахаркой и не интересовались, жива ли она вообще, подверглась обычному человеческому чувству обиды и согласилась помочь Ирине.
— Только без жести – сказала она ей и в течение часа собирала какие-то ингредиенты из небольших деревянных коробочек.
— На! – протянула она наконец девушке тканевый мешочек. – Травы для приворота. Приворот легкий, учти – к тебе уйдет точно на год, но потом самой придется удерживать. На нее он больше не посмотрит, но от других женщин снадобье не защитит. Добавь им обоим в чай, но надо, чтобы они оба выпили напиток одновременно.
Ирина поблагодарила знахарку и уехала. Проблем с организацией встречи у нее не было — Аня с женихом с удовольствием отозвались на приглашения провести выходные у девушки на даче. Напившись вечером чая, они отправились спать, а уже утром воскресенья между ними на радость Ире начали проходить мелкие стычки.
Буквально через три недели они разругались вдрызг по какому—то глупому вопросу и преподаватель, встретив «случайно проходившую рядом с его домом» Ирину, пригласил ее к себе. Когда Аня узнала про это, она пришла в ужас от двойного предательства и на нее накатило состояние, которое принято называть депрессией.
Между бывшими подругами состоялся только один неприятный разговор со взаимными оскорблениями и унижениями. После этого они больше не виделись. Ровным счетом до того дня, как через два с половиной года разведенная Ира не пришла зачем-то к Ане.
— У меня уже не было к ним злобы и обиды, тем более я тогда уже состояла в счастливом браке, — сказала Анна Владимировна, кашлянув и, судя по звукам, выпив воды. – Однако эта мерзавка пришла ко мне не извиняться. Она рассказала о том, что совершила приворот. И то, что после замужества ее супруг стал просто невыносимым. Что он не уходил от нее и при этом ненавидел. В общем, все те вещи, которые происходят в семьях, созданных по привороту.
Приятели заметно устали, слушая типично женский рассказ, изобилующий деталями и уходами от основной мысли, благодаря чему можно было уложиться в пять минут, а не в тридцать. Однако перебивать было нельзя.
Анну Владимировну возмутил даже не факт самого предательства подруги, а то, что она пришла к ней без извинений, без раскаяния, а просто прося больше на нее не злиться и простить. Вспомнив о своей тогдашней депрессии по вине Ирины, женщина вскипела. Она закричала на бывшую подругу и пообещала наслать на нее проклятие.
— Убирайся в деревню к знахарке и живи там до конца жизни! Я тебе это устрою! — орала она на рыдающую и сгорбленную Иру. Когда та ушла, так и не дождавшись прощения, Анна Владимировна достала тетрадку с ручкой и начала что-то ожесточенно писать.
— Я записала собственное проклятие. Не спрашивай, откуда я его знаю – за все годы осознания моей ведьминской природы я многому научилась самостоятельно. Но никогда я не использовала его – оно слишком опасное. Я всегда обходилась чем-то простым для достижения целей, семьи не разбивала и с тем возлюбленным у меня были настоящие чувства. А эта дрянь – она как раз прибегнула к запретной теме и посмеялась надо мной. И я ее прокляла. Я наслала на нее плохую вещь, такую плохую, что она через несколько лет уехала к этой знахарке доживать свои годы в глухой деревне! И это ей по заслугам! – Анна Сергеевна внезапно так громко засмеялась, что Сергей отпрянул от лежащего на столе телефона, а сам телефон как будто бы подпрыгнул.
— Что вы с ней сделали? – со страхом спросил он.
— А вот ты сам поезжай и посмотришь.
Сергей чувствовал, что его как будто хотят обмануть.
— Анна Владимировна! — чуть не плача произнес он и схватился за голову руками. – Анна Владимировна, я не понимаю, что мне делать? Для чего это все? Я просто хочу стать таким, как был раньше, пожалуйста.
— Ну так все же очевидно, или еще не понял? — с издевкой произнесла женщина.
— Не понял!
— Значит так. Едешь к ней в деревню, она жива, я знаю. Знахарка померла, а эта в ее доме живет. Приедешь и расскажешь все то, что с тобой произошло. От нее тебе нужна гарантия с ее кровью, что она с этого дня и более не причинит мне и моей семье ни одного страдания и вообще про меня забудет думать. За это я избавлю ее от своего проклятия и даже десять лет жизни верну.
А ты с этой распиской ко мне, и я тебе все в течении часа поправлю. Делов то на два дня!
Дима затеребил сальными руками коробку из-под пиццы и с непонимающим взглядом посмотрел на Сергея.
— Анна Владимировна, извините, я ничего не понимаю все равно. А где мои гарантии? А почему она вам пакостит? А вы с ней почему сами справится не можете?
Сергей действительно уже ничего не понимал и его кинуло в холодный пот. Но он должен был спрашивать.
— Ну ты вообще ничего не соображаешь! – искренне и с раздражением в голосе воскликнула женщина. – Ну что тут непонятного. У знахарки эта Ира из дома нос не высовывала, только за свиньями дерьмо убирала. Но про меня как-то узнавала. И знаешь – так она меня в своих мыслях полоскала, какие плохие вещи про меня говорила – ты ангелочек по сравнению с ней. Но ни единой мыслишки раскаяться не было – только поносила, дрянь. А я тебе уже говорила – ваши мысли негативные нам, ведьмам, покоя не дают.
В общем, мешала она мне – а я старею, сил все меньше. У меня внуки пошли, мне надо детям было с карьерой помогать – а у меня нормально ни одного заклинания не работает! И все из-за нее, гадюки! — Анна Владимировна была на сильном эмоциональном подъеме и, казалось, вот—вот расплачется.
Из ее сбивчивых предложений приятели поняли, что Сергей должен был как угодно уговорить "проклятую Ирку" на сделку и принять гарантию от Анны Владимировны.
— Самой, как ты понимаешь, мне не справиться. Бабка та на ее сторону встала – нашпиговала дом всякими своими колдовскими штуками против меня, что я там и рядом находиться не могу. Как-то решила съездить, посмотреть издалека – так мне чуть плохо в машине при въезде в деревню не стало. А тебе Ирка поможет – она так-то добрая.
Судя по всему, этот разговор дался Анне Владимировне нелегко – ее голос заметно ослаб. Сергей тоже находился на эмоциональном дне – за последнее время его измученный мозг поглотил столько непонятной информации, что просил хозяина только об одном — поспать хотя бы несколько часов. Мужчина сидел, положив руки на колени и свесив голову и тихонько раскачивался.
И только Дима, нечаянный участник всей этой истории, выглядел вполне собранным и даже довольным. Теперь он был почти уверенным, что никакая гадость его не коснется, а за небольшие услуги он получит на руки хорошее вознаграждение. Пока он только предполагал, что надо будет сделать, но для себя решил, что меньше чем за пятьсот тысяч рублей за дело не возьмется.
— А почему вы думаете, что она вам больше мешать не будет? – вдруг нарушил тишину Сергей.
— Потому что все гарантии, написанные с кровью, так работают в ведьминском мире. Даже если и снова начнет на меня мысли плохие гнать, до меня они уже не дойдут. Ладно, Сереж, хватит болтать! Когда готов за дело взяться?
— Мне чем раньше, тем лучше! — несмотря на дикую усталость, он готов был действовать на износ.
— Что у тебя с внешним видом?
— Пока все так же. Испорчены половина лица и туловище до пояса — он задрал футболку и спустил штаны, не стесняясь Диму, который с отвращением еле успел отвернуться.
— Больше ничего не будет, я приостановлю. Отдохни сегодня. Я подготовлю гарантию и инструкции для тебя. Завтра встретимся рядом с моим домом, я тебе все передам и можешь ехать. Не затягивай. Если до субботы привезешь мне бумагу, этим же днём будешь как новый! – сказала Анна Владимировна и повесила трубку.
Сергей почувствовал небольшое облегчение, а самое главное – он поверил ведьме. Первый раз за все «гадостное» время он уверовал в то, что его мучения могут действительно закончиться. Он также почувствовал сильный голод и залез в холодильник, откуда вытащил пару упаковок с готовой едой и быстро разогрел. Дима молча курил и ждал, когда приятель насытится. После они начали обсуждать план дальнейших действий.
Сергей хотел, чтобы Дима возил его по всем нужным местам на своей машине – к Анне Владимировне, в банкомат, в деревню к знахарке и так далее. Услышав сумму, которую назвал Дима за эти услуги, Сергей недовольно поморщился – она показалась ему необоснованно высокой и сам он рассчитывал выплатить приятелю максимум двести. Однако корыстный Дима понимал, что Сергей был не в то положении, чтобы торговаться. Поэтому настаивал на своем, умело аргументируя, что «у него нет никаких гарантий, что Анна Владимировна не заразит его гадостью и что в этом случае эти деньги – просто копейки».
С Ириной Сергей намеревался договориться без денег, но на всякий случай собирался взять для нее сто тысяч рублей.
Написав Диме расписку и напялив свое странное обмундирование, он поехал с ним в банкомат, где снял необходимую сумму (как хорошо, что он додумался копить деньги) и отдал ему половину, а остаток обязался вернуть после возвращения из деревни.
Дома приятели пообедали, потом Дима сел за комп решать рабочие вопросы, а Сергей принял душ и погрузился в беспокойный, но крепкий сон на несколько часов.
Когда он проснулся, часы показывали шесть вечера. Голова была тяжелой и очень хотелось пить. Сергей откинул одеяло и внимательно осмотрел себя – пока без изменений, гадость не продвинулась ни на сантиметр больше. Но и не убавилась. Он полежал еще полчаса, раздумывая о том, что с ним произошло и с недовольством вспоминая о деньгах, с которыми он расстался и с которыми ему придется расстаться. Нет, он однозначно должен сторговаться с Ириной на «бесплатно». Может быть, она будет даже рада сама заплатить, чтобы избавиться от той гадости, которую ей сделала Анна Владимировна.
Он начал размышлять о том, что могло произойти с женщиной? Ведьма поменяла ей голову на собачью? Нарастила на ее лице мерзкие и непроходящие гнойные прыщи? Она точно что-то сделала с Ириной внешностью, потому что та стала практически затворницей и не показывалась людям. В итоге Сергей пришел к мнению, что Анна Владимировна не была оригинальной и просто совершила свое первое проклятие по гинандроморфизму – подсадила бывшей сопернице на половину лица очертания какого-нибудь мужчины, того же несостоявшегося мужа.
Ну в любом случае самое страшное — свое отражение, он уже увидел, поэтому никакие чужие уродства его не напугают.
Остаток вечера мужчины провели в разговорах. Они практически не затрагивали Анну Владимировну и коснулись ее только тогда, когда она скинула Сергею сообщение с указанием времени и места, куда ему надо будет подъехать за кровавой гарантией.
Гадость (окончание)