Найти тему
Полезное питание

Конфеты из кешью и кокосовой стружки «Рафаэлки»

Оглавление

6 февраля

Полезные свойства

Кешью употребляются при дистрофии, анемии, псориазе, нарушениях обменных процессов. Орехи богаты углеводами и белками, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также витаминами В1, В2, А.

Кокосовая стружка способна выводить шлаки из организма, она содержит клетчатку, полезные жиры, марганец, фосфор, кальций, калий, цинк, натрий, медь, железо, витамины А, В, Е, С.

Ингредиенты

Кешью – 300 г.

Кокосовая стружка – 300 г.

Масло ГХИ – 3 ст.л./сливочное масло – 6 ст.л.

Мёд – 3 ст. л.

Приготовление

Кешью либо хорошо промываем, либо вымачиваем 1 час, в зависимости от отношения к фитиновой кислоте, которую они содержат, и подсушиваем в духовке. Подготовленные орехи и кокосовую стружку измельчаем в кофемолке/блендером до однородной консистенции (они дадут масла и будут вязкими). Смешиваем масло, мёд, подготовленные орехи и кокосовую стружку. Из полученной пластичной массы формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке, убираем в морозилку на пару часов.

Приятного времяпрепровождения за столом!

-2

Еда
6,93 млн интересуются