Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и лук, затем начните натирать их на крупной терке.
- Продавите излишек жидкости из натертого картофеля и лука. Это поможет сделать драники более хрустящими.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Формируйте небольшие лепешки из полученной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладывайте готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте драники горячими со сметаной, зеленью или другими приправами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!