Найти в Дзене

Всеми любимое пирожное "Эклер",любимое в нашей семье.

эклеры с бисквитной крошкой
эклеры с бисквитной крошкой

Здравствуйте друзья! Хочу поделиться с вами рецептом всеми нами любимыми пирожными "ЭКЛЕР". Эклер в переводе с французского-это молния,вспышка,так и есть друзья.Многим из нас полюбилось это пирожное в далёком ,советском детстве-я не исключение.Крем на это пирожное в наше время делают на свой вкус,в оригинале он заварной или сливочно-масляный,но тесто остается неизменным,разница лишь в пропорции продуктов,хочу предложить вам свой вариант.Пирожные сверху покрывают глазурью(помадкой),но в моей семье любят,чтобы верх был посыпан бисквитной крошкой.И так,как я пеку часто,крошка у меня всегда в запасе. Представляю вашему вниманию пропорции на 26-28 пирожных, размером 10 см. Отсаживала большой насадкой открытая звезда.

ТЕСТО: 375мл.воды

150 гр.сливочного масла

щепотка соли

260 гр.муки

6-7 яиц

КРЕМ: 2 яйца

1 банка сгущ.молока

350-400 мл.обычного молока

3 ст.л.муки

300 гр.сливочного масла,ванилин по желанию.

ГЛАЗУРЬ;

150 гр.шоколада+60 гр.слив.масла.

Для теста наливаем в сотейник воду,соль и масло.Как только вода закипит и масло растаяло,всыпаем муку и мешаем,тем самым заваривая тесто(выпаривая лишнюю влагу) до тех пор,пока на дне сотейника не образуется белый налёт.Снимаем с огня,даём остыть немного и добавляем яйца,по одному(каждое вмешивая в тесто до конца и только тогда добавляем следующее).У меня уходило 6-7 штук,зависит от размера.Вы поймёте по консистенции.Выложить тесто в конд.мешок и выдавливая пирожные,выпекаем,не открывая духовки хотя бы 15 минут при темпер.175 градусов(у меня так),до золотистого цвета.

Для крема: Смешать яйца и сгущ.молоко,добавить обычное молоко и муку,размешать,чтобы не было комочков.Варить до загустения,постоянно помешивая.Затем взбить слив.масло до пышности и добавляя по ложке заварной массы-взбить хорошо,по желанию добавить ванилин.Дать немного охладиться в холодильнике.

Для глазури: Шоколад растопить на водяной бане,добавить масло-перемешать.

Я верх смазывала кремом и обмакивала в бисквитную крошку.Пробовала с крошкой от шоколадного бисквита-тоже было вкусно.
Готовьте с удовольствием,мои дорогие хозяюшки!Приятного аппетита!

-2
-3

ВСЕМ МИРА И ДОБРА!

-4

Еда
6,93 млн интересуются