Здравствуйте друзья! Хочу поделиться с вами рецептом всеми нами любимыми пирожными "ЭКЛЕР". Эклер в переводе с французского-это молния,вспышка,так и есть друзья.Многим из нас полюбилось это пирожное в далёком ,советском детстве-я не исключение.Крем на это пирожное в наше время делают на свой вкус,в оригинале он заварной или сливочно-масляный,но тесто остается неизменным,разница лишь в пропорции продуктов,хочу предложить вам свой вариант.Пирожные сверху покрывают глазурью(помадкой),но в моей семье любят,чтобы верх был посыпан бисквитной крошкой.И так,как я пеку часто,крошка у меня всегда в запасе. Представляю вашему вниманию пропорции на 26-28 пирожных, размером 10 см. Отсаживала большой насадкой открытая звезда. ТЕСТО: 375мл.воды 150 гр.сливочного масла щепотка соли 260 гр.муки 6-7 яиц КРЕМ: 2 яйца 1 банка сгущ.молока 350-400 мл.обычного молока 3 ст.л.муки 300 гр.сливочного масла,ванилин по желанию. ГЛАЗУРЬ; 150 гр.шоколада+60 гр.слив.масла. Для теста наливаем в сотейник воду,соль и ма
Всеми любимое пирожное "Эклер",любимое в нашей семье.
13 февраля 202413 фев 2024
3
1 мин