На Руси капусту называли третьим хлебом. Она, наравне с репой, составляла основу питания наших предков. С тех пор много времени прошло, однако капуста не растеряла своей важности. Ее до сих пор есть практически в каждом саду или на даче. Вряд ли для кого это будет секретом, что храниться могут только среднеспелые и поздние сорта капусты. О трех из них - самых вкусных, неприхотливых и крайне популярных - мы сегодня и поговорим. Слава 1305 Это старый и проверенный временем сорт белокочанной капусты, среднего срока созревания. От первых всходов всходов до сбора урожая проходит 100 — 130 суток. Кочаны вырастают от 2,5 до 5 кг. Собирать урожай желательно после нескольких заморозков, в конце октября. Так капуста станет еще сочней и слаще. Однако и затягивать с уборкой тоже не стоит, а иначе кочаны могут растрескаться.. Чтобы этого избежать, кочаны следует слегка повернуть по кругу или наклонить к земле. Не все лучшие сорта капусты для квашения могут храниться долго, и «Слава» - именно одна и
Топ 3 самых популярных сорта капусты среди опытных дачников. От урожая нет отбоя, а за последним сортом можно и вовсе не ухаживать!
13 февраля 202413 фев 2024
1782
2 мин