Учимся делать заварное тесто для пельменей. Семья здорова!
Вот базовый рецепт заварного теста для пельменей:
Ингредиенты:
- Мука - 2 чашки
- Вода - 1 чашка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яйцо - 1 штука
Инструкции:
- В кастрюле со средним дном соедините воду, соль и масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Когда смесь закипит, сразу добавьте муку и быстро перемешайте с помощью деревянной лопатки или венчика, пока не образуется однородное тесто.
- Перенесите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть в течение 5-10 минут.
- Добавьте яйцо в тесто и хорошо перемешайте, пока яйцо полностью не впитается.
- Продолжайте мешать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкий слой толщиной около 2-3 мм.
- Вырежьте круглые или квадратные формы из теста с помощью стакана или формы для пельменей.
- Начините пельмени по вашему выбору и свяжите их, чтобы убедиться, что начинка не вытекает во время варки.
Для приготовления пельменей, добавьте их в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (обычно около 2-3 минут).
- После варки пельмени можно подавать с соусом, сметаной или маслом.
Это базовый рецепт заварного теста для пельменей. Вы можете варьировать начинку и форму пельменей по своему вкусу.
Вот простой рецепт заварного теста для пельменей без яйца:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана растительного масла
Приготовим:
- В кастрюле среднего размера смешайте воду и масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- В это время в большой миске смешайте муку и соль. Создайте углубление в центре муки.
- Когда вода с маслом закипит, влейте ее в углубление в муке. Перемешайте быстро с помощью деревянной ложки или вилки, чтобы получилось однородное тесто.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Перемешайте и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте немного муки, если тесто слишком липкое.
- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
- После отдыха тесто готово к использованию для приготовления пельменей. Раскатайте его на тонкий лист и вырежьте круглые кружки для пельменей с помощью стакана или круглой формы.
Теперь вы можете начинять полученные кружки начинкой по вашему выбору и складывать пельмени.
Этот рецепт заварного теста для пельменей без яйца позволяет приготовить мягкое и эластичное тесто, которое будет хорошо держаться при скручивании пельменей.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!.