Всем привет! Сегодня вашему вниманию представляю рецепт закуски тартар из говядины с оливками.
Это закуска французской кухни, в основу которого входит сырая говядина и она на любителя, но попробовать хотя бы один раз стоит! Я очень люблю тартар, возможно и вам понравится🥹
Чтобы приготовить тартар, особых навыков не нужно😁
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины без прожилок-150гр.
- Огурцы корнишоны-2 шт.
- Оливки без косточки 20 гр. (6 шт.)
- Лук репчатый -20 гр.
- Желток 1 яйца
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу
Очень мелким кубиком нарезаем мясо, лук, оливки и огурцы, добавляем желток, соевый соус, масло и приправы. Все тщательно перемешиваем, даем настояться 10 минут, чтобы все ингредиенты подружились, тем временем обжариваем тонко нарезанный багет на сухой сковороде. Все наш тартар готов! При подаче по желанию можно подать отдельно нарезанные овощи, лимон, зелень.
Так же, как вариант, тартар можно подать не порционно, а на хрустящем багете, как бутерброды😁
Приятного аппетита!❤️