12 февраля 2024 года ХК «Спартак» отправился в Ярославль на предпоследнюю выездную игру регулярного чемпионата КХЛ. «Локомотив» в этом сезоне 2023/2024 наша команда еще не обыгрывала, до этого все три матча остались за железнодорожниками. Последняя проигранная игра гладиаторов была как раз - ярославцам (1:2). По итогу той встречи главный тренер красно-белых Алексей Жамнов сказал, что эта была худшая игра его подопечных в этом сезоне.
Место в воротах у нас занял Андрей Кареев, у железнодорожников Даниил Исаев.
«Спартак» на первой минуте встречи открыл счёт. Илья Ковальчук в своей первой смене при входе в зону пошёл в обыгрыш и отдал передачу на Александра Беляева, и тот выкатился перед воротами и точно бросил. 1:0 в пользу «Спартака»!
Далее красно-белые продолжали атаки, почувствовав кураж, Филин и Рубцов могли на второй минуте увеличить счёт своими бросками, но Исаев справился с ними.
Александр Пашин на 5-той минуте мог тоже забивать, выезжал из-за ворот на пустой угол, но в последний момент защитник хозяев выбил шайбу, и в ответной атаке «Локомотив» смог сравнять счёт. Последовала передача на Даниила Тисанова и он без помех бросил, Кареев вроде видел момент и реагировал, но шайба предательски проскользнула от его щитка в ворота.
В середине периода Мартин Гернат тянулся за шайбой и зацепил конёк Николая Голдобина, и отправился на 2 минуты на скамейку оштрафованных за подножку. Было не много опасных моментов в это большинство. Шайба, когда находилась в зоне нашей атаке, хорошо ходила, но вот последнего точного броска у наших хоккеистов не было.
Очень плотно на синих линиях встречали своих соперников обе команды, поэтому в основном игра проходила через вбросы в зону и борьбу за воротами у бортов.
За две с половиной минуты до конца Егор Филин заблокировал бросок по своим воротам, подхватил шайбу, мог убегать на рандеву с голкипером соперников и Алексею Береглазову ничего не оставалось делать, как задержать его забег и получить двухминутное удаление. И это большинство опасными моментами не запомнилось.
Подводя итоги первого периода можно отметить, что «Спартак» хорошо начал, забил быстрый гол, но после «Локомотив» проснулся. Было очень много силовой борьбы и игры у бортов.
Статистика 1-го периода: броски: 14-20; броски в створ: 10-7; голы: 1-1; вбрасывания: 5-9; блокированные броски: 6-2; силовые приемы: 11-9; отборы: 5-2; потери: 5-5; перехваты: 5-3; время в атаке: 03:51-04:58; штраф: 4-0.
Второй период красно-белые начали более агрессивно, прессинговали соперника, чаще играли в зоне атаки. Хороший момент был у Максима Цыплакова на 3 минуте, в позиционной атаке его партнеры красиво вывели на бросок, с которым Даниил Исаеев, к сожалению, справился.
На четвертой минуте периода Егор Филин перехватил шайбу при выходе из своей зоны у «Локомотива», отдал точную передачу на свободного Ивана Морозова, и тот четко бросил по воротам. Исааев перемещался в угол, Иван поймал его напротивоходе. 2:1 «Спартак» вновь повел в матче!
После пропущенной шайбы железнодорожники начали приходить в себя и перехватили инициативу. Подолгу располагались в нашей зоне, наложением меняли звенья. Почти 4 минуты шла игра без остановок, где хозяева выглядели более быстрыми.
На 29 минуте встречи очередная ошибка при старте своей атаки у «Локомотива». Николай Голдобин перехватил шайбу, отдал ее на Михала Чайковски и тот шикарно исполнил, попав в «девятку». 3:1 «Спартак» увеличил своё преимущество! Вторая и третья шайбы красно-белых чем то были похожи: перехват, пас на свободного игрока и точный бросок по воротам.
После - ненужное и неумышленное удаление Ильи Ковальчука в зоне атаки: проезжая мимо, он зацепил коньком игрока хозяев, судьи сразу «выписали ему 2 минуты». В большинстве пытались закрепиться в зоне железнодорожники, но и у нас в меньшинстве был момент. Убежали в контратаку наши хоккеисты, и был шанс у Максима Цыплакова, Исаев накрыл шайбу, но не с первой попытки.
На 35 минуте встречи Иванов выбрасывал шайбу из своей зоны, Александр Пашин поймал ее у синей линий соперника и вышел «1-в-0», но переиграть голкипера хозяев не смог.
Спустя 2 минуты очередная позиционная атака от железнодорожников и бросок Даниила Бута пришелся в штангу. А сразу после - Александр Беляев мог оформить дубль, так же с передачи Ильи Ковальчука, но своим броском не смог поднять шайбу над щитками вратаря.
Концовка периода была за хозяевами, но хочется отметить вновь хорошую игру нашего Андрея Кареева, который здорово справлялся со своей работой. Как и в первой двадцатиминутки - очень много борьбы и мало красивого и комбинационного хоккея. «Локомотив» больше бросал, но мы были точнее.
Статистика 2-го периода: броски: 26-15; броски в створ: 15-9; голы: 0-2; вбрасывания: 14-12; блокированные броски: 5-5; силовые приемы: 6-8; отборы: 1-0; потери: 4-5; перехваты: 1-2; время в атаке: 06:47-03:54; штраф: 0-2.
Игра в третьем периоде началась и шла без паузы на протяжении почти 5 минут, обычно в таком случае игра проходит с обилием моментов и практически без средней зоны, но железнодорожники не отличаются игрой в красивый и комбинационный хоккей. Было все так же много силовой борьбы у бортов. Провели несколько бросков хозяева, но Андрей Кареев с ними справился. Первая остановка в третьем периоде была ознаменована удалением Михала Чайковски: люди в полосатых джерси усмотрели задержку соперника в его действиях. Был один опасный момент у «Локомотива» в этом большинстве, но хозяева не попали по пустому углу ворот. С остальными угрозами в этом меньшинстве Андрей Кареев справился.
При игре уже в равных составах навязал борьбу Максим Цыплаков в зоне атаки, игрок «Локомотива» упал и потерял шайбу, она отскочила к наезжавшему Шейну Принсу и тот точно пробил по воротам, шайба от перекладины влетела в ворота. 4:1 в пользу «Спартака»!
После забитой шайбы красно-белые полностью отдали инициативу хозяевам. Грамотно встречали на своей синей линии, цепко оборонялись и разрушали все начинания в атаке железнодорожников. За семь с половиной минут до перерыва арбитры опять увидели нарушение у Цыплакова: удар соперника клюшкой. Это решение им пришлось объяснять и самому Максиму и главному тренеру Алексею Жамнову.
Большинство «Локомотива» было, как и предыдущие. Не всегда удавалось позиционно проводить атаки на наши ворота, а со всеми бросками либо справлялся Андрей Кареев, либо наши игроки блокировали собой.
За 4 минуты до конца матча Михаил Мальцев поставил победную точку в игре, забив пятую шайбу в ворота хозяев с передачи Николая Голдобина.
А вот в следующей своей смене Михаил Мальцев за подножку уехал на «скамейку для плохих парней». И в этом большинстве железнодорожники ничего опасного не смогли создать у наших ворот.
Итог матча 5:1 в пользу «Спартака». Еще раз похвалим нашего кипера Андрея Кареева, а также отметим самоотверженную игру наших хоккеистов и хорошую реализацию немногочисленных моментов. Молодцы!
Статистика матча: броски: 62-42; броски в створ: 38-20; голы: 1-5; вбрасывания: 25-28; блокированные броски: 13-9; силовые приемы: 22-25; отборы: 7-4; потери: 13-10; перехваты: 6-6; время в атаке: 17:45-11:08; штраф: 4-8.
Следующая игра у красно-белых 14 февраля в Череповце. Это будет заключительный выездной матч в регулярном сезоне против «Северстали». Стартовый свисток в 19:00.
P.S. Дорогие читатели, не забудьте подписаться и поставить лайк ☺. Ставя лайк статье - вы выражаете благодарность автору за его труд. Именно лайки помогают алгоритмам продвигать наш канал. Вам не сложно, а нам приятно. И не забудьте подписаться в других наших соцсетях. Спасибо! Один за всех и все за одного!
«Красно-Белая Волна» в социальных сетях.
Радио Верного Болельщика «Спартака»
Все значимые красно-белые новости