Я люблю свою советскую кухню, не скрою. Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенная в 19... каком - то году до сих пор жива. Похоже, я её читала, потому, что она не первой свежести. Но мало что я готовила из тех рецептов. Причина - не могу сказать. Затрудняюсь. Вероятно, маленькая была.
Были основные вкуснейшие рецепты. И сейчас у меня есть такие, которые идут под грифом "как раньше".
Сразу на память огурчики маринованные "как раньше". Мариновала в 2022 году. Думала, что попробую сделать и больше не буду. Сейчас только распробовали. Вкуснейшие!!! Резаные бочонками, остренькие!!! Объедение!!! Буду делать! И рецепт позднее обязательно напишу и покажу, как надо мариновать.
И ещё целый ряд рецептов "как раньше":
суп из рыбных консервов, капуста тушёная с сосисками, макароны по - флотски, пельмени и тесто заварное для пельменей. А лапшевник помните? А как варить правильно манную кашу? И сколько у неё рецептов?
Ждите! Всё будет!
А сейчас я напишу о бейгле. Кто не знает, что за вкусность такая? Я в январе - марте 2023 года ела эти бублики с творожным сыром и кофе, при этом не подозревала, что они так называются. Бублик - он и в Африке бублик. Булка с дыркой, которая несколько другая по тесту. Тесто более плотное, но вкусное. Его надо жевать. особенно вкусно с различными начинками.
Я не встречала похожих по вкусу бубликов в наших пекарнях. Может, до нашего города эта выпечка ещё не дошла, а, может, я редко заглядываю в пекарни.
Историческая справка:
Бейгл - это кольцевая выпечка из теста, которая традиционно выпекается и подаётся в еврейской кухне. Бейгл имеет характерную плотную текстуру и хрустящую корочку. Он обычно приготавливается путем кипячения воды с медом и потом выпекается до золотистого цвета.
Исторически, бейгл возник в Европе в 16-17 веке и был популярен среди еврейской общины. Он был частью еврейской кухни и имел религиозное значение, поскольку кольцевая форма символизировала бесконечность и единство.
Сегодня бейглы популярны во многих странах и предлагаются в различных вариантах. Вот несколько из них:
- Традиционный бейгл: Этот вариант приготавливается с использованием основных ингредиентов, таких как пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль и вода. Тесто замешивается, формируются кольца, которые затем кипятся в воде с медом и выпекаются в духовке.
- Бейгл с луком и маком: В этом варианте в тесто добавляются мелко нарезанный лук и мак. Лук придает бейглу аромат и вкус, а мак добавляет хрустящую текстуру.
- Бейгл с сыром: в этом варианте в тесто добавляется тертый сыр, такой как чеддер или сулугуни. Сыр придает бейглу сливочный вкус и делает его более сытным.
- Сладкий бейгл: вместо соли и лука в тесто добавляются сахар и корица. После выпекания бейгл можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
- Бейгл с начинкой: бейглы могут быть также приготовлены с различными начинками, такими как крем-сыр, лосось, ветчина, овощи и другие ингредиенты. Начинка добавляется после того, как тесто прокипятили и далее испекли в духовке.
Это лишь некоторые из вариантов бейглов, их можно приготовить с различными начинками и добавками в зависимости от ваших предпочтений.
А теперь классический вариант бейгла.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 10 г соли
- 300 мл теплой воды
Приготовим:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте теплую воду и мешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, покрытую мукой, и вымешивайте его в течение 8-10 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
- Верните тесто в миску, накройте его чистой тряпкой или пленкой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока оно не увеличится в размене вдвое.
- После поднятия теста, снова выложите его на рабочую поверхность и разделите на равные порции, в зависимости от желаемого размера бейглов.
- Возьмите каждую порцию теста и скатайте ее в шар. Затем сделайте отверстие в центре шара, используя палец, и расширьте отверстие, пока не получится кольцо.
- Положите приготовленные бейглы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на протяжении 15-20 минут для второго подъема.
- В это время нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Для приготовления кипячения с водой, добавьте 2-3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1-2 столовые ложки меда или сахара в кипящую воду (это придаст бейглам характерный блестящий вид).
- Осторожно опустите бейглы в кипящую воду и варите их по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте их с помощью шумовки.
- После кипячения переложите бейглы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с бейглами в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, при температуре 200-220 градусов, или пока они не станут золотистыми.
- После выпекания, достаньте бейглы из духовки и оставьте их остывать на решетке.
Теперь у вас есть свежие и ароматные бейглы! Бейглы отличаются от всякой другой выпечки блестящей и хрустящей корочкой, и это неповторимо вкусно!Вы можете подавать их самостоятельно или добавить различные начинки и дополнения по своему вкусу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!