Сегодня, основу почтовых отправлений составляют посылки с вещами из китайских и отечественных интернет-магазинов и различных площадок. Писем мы уже почти не посылаем - бумажные письма нам полностью заменил интернет. А вот, в первое время существования почтовой рассылки, были очень неожиданные случаи применения почты.
Одно из значимых нововведений в почтовых рассылках начала 20-го века - это возможность посылать крупногабаритные грузы с помощью крупных посылок и бандеролей. Это значительно расширило охват компаний по доставке по почте во многих сельских общин, например, Америки.
И когда в 1913 году такие услуги по отправке больших почтовых отправлений были запущены, это открыло просто огромные возможности по покупке товаров и услуг. Для того времени это действительно был прорыв.
Однако, не все правильно понимали эту услугу. Например, многие родители хотели отправить по почте своих детей
Первый случай произошел через несколько недель после запуска новой услуги. Некие Джесси и Матильда Бигл решили отправить по почте своего 8-месячного сына для его бабушки. Этот случай оказался очень громким и даже попал на страницы газет.
Паренек не дотягивал до 11-фунтового лимита веса посылок, которые можно было отправлять бандеролью, поэтому стоило это всего 15 центов. Родители даже застраховали свою посылку на 50 долларов. Разумеется, отправить своего сына им не удалось.
Однако, существуют свидетельства реальной отправки ребенка почтой
В 1914 году четырехлетнюю девочку по имени Шарлотта Мэй Пирсторфф была реально отправлена по почте. Нет, нет, в реальности, ее не запихнули в ящик или в холщевый мешок и не отправляли в как обычные посылки. Ее отправили вместе с почтой, в сопровождении ее двоюродного брата по линии матери, который, в свою очередь, работал клерком в железнодорожной почтовой службе и видимо, он как-то использовал свое положение для того, чтобы убедить местных чиновников. Это было дешевле, чем покупать билет на поезд!