Найти в Дзене
Просто о Праве

Голосуй, не голосуй, все равно получишь Владимира Владимировича.

Тема голосования или неголосования занимает все больше умов. Чем ближе, тем мнений тоже становится больше. Я-то уже высказала свою точку зрения. Не вижу никакого смысла голосовать. Я ни на что не рассчитываю и даже не тешу себя хоть какими-то надеждами. Да и с чего бы. Капитал ни при каких обстоятельствах не позволит прийти к власти человеку поддерживающим хотя бы социализм, не то, что уж коммунизм. А все остальные кандидаты, в том числе и якобы "антивоенные", меня не интересуют.

Ни одна война не начинается по воле только одного человека, даже абсолютного монарха. Всегда есть группа лиц, которым это выгодно, по различным причинам. Кто-то, что-то приобретет на завоеванных территориях, кто-то на военных закупках, кто-то на уничтожении конкурентов. И пока этим людям выгоднее воевать, то скорее монарх умрет от "табакерки", чем война закончится. Все войны сейчас, на нашей маленькой планете, только ради раздела или мирового рынка, или обособленного рыночка. Все остальное, про религиозное, национально-освободительное, демократичное, защитительное (нужное подчеркнуть), это только прикрытие для тех групп, которые хотят делить маржу.

-2

Портить бюллетень, тоже не вижу никакого смысла. Если кому-то доставит некое моральное удовлетворение сам факт порчи и, что его голос не будет использован для фальсификации, то и бога ради. Никакой целесообразности в этом нет, т.к. возвращаемся к вышенаписанному мною. Менять большее зло на якобы меньшее, тем более, что о меньшем ничего не знаешь и будет ли оно меньшим, когда его выберут, я не желаю. Как человек разумный, я не желаю голосовать за "кота в мешке".

Яркий пример тому выборы в Аргентине. Человек наобещал фигову кучу всего, а как встал за рулем, так понеслось со страшной силой. В результате маржу получат олигархи, а народ в очередной раз обуют по самое не могу.

Вот такой спор произошел между моими читателями.

-3
-4

Наталья, кстати, права, в определенной части.

Кворум действительно не предусмотрен законом с 2007 года. А то, что указано ниже, это не кворум, а система выборов, она у нас мажоритарная.

Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ
(ред. от 14.11.2023)
"О выборах Президента Российской Федерации"
Статья 76. Определение результатов выборов Президента Российской Федерации
3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

Но это только часть, которая касается первого этапа выборов. Если испортить некое количество бюллетеней, то кандидаты может быть и не наберут необходимое количество голосов. Но есть и повторное голосование, а вот там все иначе.

Статья 77. Повторное голосование на выборах Президента Российской Федерации
4. По итогам повторного голосования избранным на должность Президента Российской Федерации считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.

То есть простое большинство, вне зависимости от того, сколько бюллетеней будет испорчено.

Если вдруг из всех кандидатов останется только Владимир Владимирович, что из области фантастики, тогда так.

5. Повторное голосование может проводиться по одной кандидатуре в случае, если после выбытия зарегистрированных кандидатов останется только один зарегистрированный кандидат. При этом зарегистрированный кандидат считается избранным на должность Президента Российской Федерации, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

А пока вся страна не проголосовала за него, Владимир Владимирович

Конституция РФ
Статья 92
1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.

А выборы, Владимир Владимирович, может проводить сколько угодно, не его же деньги тратятся, а он все время при должности, рулит. И нам всем популярно объяснят, что в он выдвинул свою кандидатуру в сотый раз, т.к. никто кроме него, а без него кирдык.

-5