Здравствуйте.
Экономия, она ж для всех разная!
Наша экономия отличается от других, тем что у нас много своих мясных продуктов.
Напишу наше меню на день.
Не все сфоткала, уж простите.
Завтрак.
Замороженные кабачки, обжаренные с яйцом. 👍👍👍
Цена, сейчас на яйца конечно не айс, но у нас девченки исправно несутся, так что 🥚 у нас домашние, как и кабачок.
Обед. Солянка мясная.
Не дешево, скажите вы. Но сегодня для солянки я купила только огурцы маринованные(вообще не вкусные) и оливки , ну и лимон.
Сосиски как то покупали, все перестали их есть и я 2 штучки порезала и заморозила, то же самое с колбасой.
Режу, вакуумирую,замораживаю.
Копченое мясо достали из нашей морозилки для бутеров, поэтому я решила и от него чуть отрезать.
Мясо куриное прессованное, не очень хорошо режется(рассыпается после нарезки), и поэтому его тоже в суп.
Овощи :картошка (я знаю что некоторые готовят без картохи, но мои мужики не надеятся), овощи для пережарки.
Добавляю ещё томатную пасту.
Она тоже лежала в холодильнике.
Ну и оливки.
В супе я люблю больше маслины, но их просто в магазине не было.
По итогу, получился вкусный суп.
Ну и ужин .
Просто жаренная картошка на сале, и вареная курица, ну и салат из капусты с морковью.
Салат из капусты .
Капусту шинкуем, добавляем к ней натертую свежую морковь, перемешивания. И по вкусу добавляем соль, сахарный песок, уксус(9%), растительное масло. Опять перемешивания, даем часик постоять и кушаем.
Бульон от вареной курицы я буду замораживать. На нём потом можно что нибудь приготовить.
Вот такое меню получилось для семьи из 5 человек. Не совсем экономное, но в тоже время и суп сварке из остатков колбасы, и завтрак из заготовок кабачка.
Конечно , я понимаю, что для многих это вообще дорого. И я знаю что из одной курицы можно очень много блюд приготовить, и я потом с вами поделюсь и мега экономными рецептами. А пока так...
Спасибо что дочитали