8K подписчиков

Жалоба. 3

Жизнь стала налаживаться. Григорий устроил внука в местную школу. Мальчик постепенно стал приходить в себя. А со временем появились и друзья, и увлечения. Дед же старался наладить быт, научился готовить. Конечно, были меж ними и ссоры, недопонимания. Куда же денешь вечный конфликт отцов и детей. Костик взрослел, везде пытался доказать свою правоту… Григорий научился улаживать их споры мирно.

Было трудно финансово, но благодаря поддержке Виталика, особых проблем они не испытывали.

В один из дней заболела Нина Петровна, совсем слегла. Сердце прихватило. Григорий вызвал скорую. Позвонил Виталию. Никто не успел… Виталий приехал уже к похоронам: сильно корил себя за опоздание. Уже перед отъездом зашел к соседям, попрощаться.

-Григорий Иванович, меня на повышение в Москву переводят. Мой номер у вас есть, звоните в случае чего. Звоните, не стесняйтесь Если сразу не отвечу, то потом перезвоню.

-Хорошо, Виталик. Спасибо тебе. С домом ,что будешь делать?

-Не знаю. Продавать не хочу. Как подумаю, что надо продавать, что чужие люди будут жить, прям дрожь берет.

-И не надо. Пусть стоит… Может когда в гости наведаешься. Виталик, а жениться-то когда?

-Ой, дядь Гриш, может и скоро. Времени сейчас не хватает.

-Времени всегда не хватает. Нина так внуков ждала… Не тяни долго, раз есть девушка на примете. Время быстро летит…

-Знаю, дядь Гриш. Я после смерти тоже это понял…

Мужчины помолчали, каждый думал о своем.

-Я что еще хотел спросить… А у мужа Ирины родственники есть?

-Это ты на случай, если что со мной? Да вся беда, что он детдомовский. Я сам уже думал, что если я вдруг…., Котику опять в детдом.

-Значит не должно быть никаких вдруг! За здоровьем следите. Может обследование, какое надо?

-Спасибо, Виталик. Сейчас не надо.

-Ну, звоните, если что… - пожал он на прощание руку Григорию и уехал.

Стало Григорию труднее справляться с домашними делами. Казалось бы, что помощник-то подрос, но не все так было просто. Косте исполнилось тринадцать: сложный возраст, переходный. Он спорил с дедом, отлынивал от домашних дел, хотя учился не плохо, чем радовал старика. А уж о проявлении теплоты, заботы и говорить не стоило: мальчишка стал колючим.

Начало

Больше всего Григория заботило то, что внук слишком уж много времени проводил в интернете. Всего у него какие-то турниры…. Да и одиноко было пожилому мужчине, единственная собеседниц, Нина Петровна, уже не было с ними.

В один из дней Григорий только проснулся, а внук уже сидит перед ноутбуком.

-Костя, чего это ты?

-Дед, занят. Давай потом поговорим. – отмахнулся внук, погруженный в виртуальную реальность.

Как только Костя ушел в школу, Григорий решился на жесткие меры: забрал и спрятал ноутбук. «Ничего, надо и жизнью жить, а не смотрел безвылазно в экран», - рассуждал он.

Внука такое положение дел не устроила. Они сильно поругались, но дед стоял твердо на своем.

Жизнь стала налаживаться. Григорий устроил внука в местную школу. Мальчик постепенно стал приходить в себя. А со временем появились и друзья, и увлечения.

Костик закрылся в своей комнате, от обиды уткнулся в подушку. «Сегодня в школе давали номер телефона доверия…», - мелькнуло в голове мальчишки. Это казалось решение проблемы. Порывшись в рюкзаке, он нашел заветную бумажку. Быстро набрал номер и выпалил: «Меня дедушка бьет. Сильно! Родителей у меня нет, они погибли. Помогите!» В конце назвал свой адрес и стал ждать. Только вот чего ждать? Как он понимал действие этих служб?

Продолжение...