Найти тему
TheGarlic.ru

Миндальное молоко

Миндальное молоко сейчас очень легко купить. Но свое молоко всегда полезнее и вкуснее. Рецепт быстрый, да еще и мука останется.

Рецепт

1. Стакан миндаля замачиваем на ночь в холодной фильтрованной воде.

2. Сливаем воду. Пересыпаем в блендер, заливаем частью от стакана чистой воды.

-2

3. Пюрируем, как можно дольше, чтобы миндаль раскрошился как следует.

-3

4. Добавляем остатки воды. Можно добавить немного меда, но молоко итак будет иметь сладковатый привкус. Повторно жмем на кнопку блендера.

-4

5. Сливаем через марлю или нейлоновый мешочек. Хорошенько отжимаем.

-5

Молоко готово! Хранится 3 дня в холодильнике. Жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления RAW-тортов или просушить и перемолоть в кофемолке в муку. Для выпечки нереально вкусно!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь

Еда
6,93 млн интересуются