Миндальное молоко сейчас очень легко купить. Но свое молоко всегда полезнее и вкуснее. Рецепт быстрый, да еще и мука останется.
Рецепт
1. Стакан миндаля замачиваем на ночь в холодной фильтрованной воде.
2. Сливаем воду. Пересыпаем в блендер, заливаем частью от стакана чистой воды.
3. Пюрируем, как можно дольше, чтобы миндаль раскрошился как следует.
4. Добавляем остатки воды. Можно добавить немного меда, но молоко итак будет иметь сладковатый привкус. Повторно жмем на кнопку блендера.
5. Сливаем через марлю или нейлоновый мешочек. Хорошенько отжимаем.
Молоко готово! Хранится 3 дня в холодильнике. Жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления RAW-тортов или просушить и перемолоть в кофемолке в муку. Для выпечки нереально вкусно!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь