Найти тему

Аджика

Вот простой рецепт для приготовления аджики:

Ингредиенты:

  • 3-4 острых перца чили (можно использовать разные сорта, в зависимости от предпочтений)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая красная сладкая перчика
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (около 2 см)
  • 1 небольшая свежая красная луковица
  • 1 столовая ложка помидорного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Перед началом работы рекомендуется надеть перчатки, чтобы избежать попадания острого перца на кожу и слизистые оболочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте острые перцы чили, удалив семена, если хотите сделать аджику менее острой. Можно оставить некоторые семена, если предпочитаете более острый вкус.
  3. Чеснок, свежую красную луковицу и имбирь очистите и мелко нарежьте.
  4. В блендере или мелкой чаше погружного блендера соедините нарезанные перцы чили, чеснок, свежую красную луковицу, имбирь, помидорное пюре, оливковое масло и яблочный уксус.
  5. Измельчайте все ингредиенты до получения гладкой пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить немного оливкового масла или воды.
  6. Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль по вкусу. Если хотите более кислый вкус, можно добавить еще немного яблочного уксуса или лимонного сока.
  7. Перелейте аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования. Аджика будет сохраняться в течение нескольких недель.

Аджика отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, а также может использоваться в качестве приправы для различных блюд. Вы можете регулировать остроту аджики, добавляя или удаляя острые перцы чили в рецепте. Помните, что острая аджика может быть очень острой, поэтому регулируйте количество перца в зависимости от своих предпочтений.

Наслаждайтесь аджикой!

Еда
6,93 млн интересуются