Вот простой рецепт для приготовления аджики:
Ингредиенты:
- 3-4 острых перца чили (можно использовать разные сорта, в зависимости от предпочтений)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большая красная сладкая перчика
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря (около 2 см)
- 1 небольшая свежая красная луковица
- 1 столовая ложка помидорного пюре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Перед началом работы рекомендуется надеть перчатки, чтобы избежать попадания острого перца на кожу и слизистые оболочки.
- Очистите и мелко нарежьте острые перцы чили, удалив семена, если хотите сделать аджику менее острой. Можно оставить некоторые семена, если предпочитаете более острый вкус.
- Чеснок, свежую красную луковицу и имбирь очистите и мелко нарежьте.
- В блендере или мелкой чаше погружного блендера соедините нарезанные перцы чили, чеснок, свежую красную луковицу, имбирь, помидорное пюре, оливковое масло и яблочный уксус.
- Измельчайте все ингредиенты до получения гладкой пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить немного оливкового масла или воды.
- Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль по вкусу. Если хотите более кислый вкус, можно добавить еще немного яблочного уксуса или лимонного сока.
- Перелейте аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования. Аджика будет сохраняться в течение нескольких недель.
Аджика отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, а также может использоваться в качестве приправы для различных блюд. Вы можете регулировать остроту аджики, добавляя или удаляя острые перцы чили в рецепте. Помните, что острая аджика может быть очень острой, поэтому регулируйте количество перца в зависимости от своих предпочтений.
Наслаждайтесь аджикой!