Ещё раз здравствуйте.
Просидела сегодня дома, не выходила. Потушила мясо с луком, пюре картофельное приготовила.
А хлеба нет. И идти не хочется. И посылать старшего - он не захочет, вечно уставший после школы. Они там на лыжах находятся, он на силу живой)))
Решила испечь сама, я это люблю. Особенно с начинками люблю.
Рецепт теста писать не буду - обычное дрожжевое на воде: как на пиццу у меня, на беляши, одинаковое.
Но вот потом...
Не сфотографировала, вспомнила только, когда батон уже сформировала.
Покупала как-то вот такой лук сушено-жареный. Он сказка! На пласт теста его посыпала и кусочек красного свежего лука завалялся - его туда же, порезанный.
И рулет и надрезы.
Часик поднимался и затем в духовку отправился на 180 градусов и 35 минут. До золотистости.
А пока чесночная обмазка к луковому хлебушку.
Масло у меня оливковое как раз есть, натуральное — в него 3 зубчика чеснока потёрла.
(А ещё в следующий раз хочу растопить сливочное)
И щепотка соли. И пусть настаивается, пока батон печётся.
Испёкся.
Пока горячий — срочно его чесночить! Аромат просто улётный. Жаль, укропа свежего нет, туда б тоже добавила.
Не могу налюбоваться. Миша вышел из душа и уже просит хлеба кусочек.
А внутри он такой 😍
Так что теперь я пошла ломтик теплый мазать сливочным маслом и сырными пластинками покрывать для сыночка )
Всего вам доброго❤️🕊️