Найти тему

Луково- чесночный хлебушек 🥖

Ещё раз здравствуйте.

Просидела сегодня дома, не выходила. Потушила мясо с луком, пюре картофельное приготовила.

А хлеба нет. И идти не хочется. И посылать старшего - он не захочет, вечно уставший после школы. Они там на лыжах находятся, он на силу живой)))

Решила испечь сама, я это люблю. Особенно с начинками люблю.

Рецепт теста писать не буду - обычное дрожжевое на воде: как на пиццу у меня, на беляши, одинаковое.

Но вот потом...

Не сфотографировала, вспомнила только, когда батон уже сформировала.

Покупала как-то вот такой лук сушено-жареный. Он сказка! На пласт теста его посыпала и кусочек красного свежего лука завалялся - его туда же, порезанный.

И рулет и надрезы.

Часик поднимался и затем в духовку отправился на 180 градусов и 35 минут. До золотистости.

А пока чесночная обмазка к луковому хлебушку.

Масло у меня оливковое как раз есть, натуральное — в него 3 зубчика чеснока потёрла.

(А ещё в следующий раз хочу растопить сливочное)

-2

И щепотка соли. И пусть настаивается, пока батон печётся.

-3

Испёкся.

-4

Пока горячий — срочно его чесночить! Аромат просто улётный. Жаль, укропа свежего нет, туда б тоже добавила.

-5

Не могу налюбоваться. Миша вышел из душа и уже просит хлеба кусочек.

-6

А внутри он такой 😍

-7

Так что теперь я пошла ломтик теплый мазать сливочным маслом и сырными пластинками покрывать для сыночка )

Всего вам доброго❤️🕊️

Еда
6,93 млн интересуются