Найти тему
Путевой дневник

Что из еды взять в поезд?

Оглавление

Мой список вещей необходимых в поезде вызвал бурное обсуждение. Многих задел пункт про жареную курицу. В комментариях нашлись любители традиций и ненавистники жареных ножек. А я смотрел со стороны и думал, что делать дальше. Вывод пришел сам — составить свой список еды в поезд.

Посмотреть список вещей и высказать свое мнение можно тут.

Доставайте курочку, чистите яички, наш поезд отходит с первого пути!

Напомню, мы путешественники, а не вахтовики. Мы не едем через всю Россию к дальнем родственникам. Мы едем с рюкзаком за плечами навстречу неизвестному. Наш инвентарь ограничен, и вещи мы собираем так, чтобы была возможность быстро и удобно передвигаться. Поэтому все пакеты, здоровые термосумки, баулы и мешки оставляем дома.

1/3 набора еды одного моего попутчика, бывшего заключенного за организацию ОПГ и похищения людей, который ехал со мной через России.
1/3 набора еды одного моего попутчика, бывшего заключенного за организацию ОПГ и похищения людей, который ехал со мной через России.
Советы путешественникам | Путевой дневник | Дзен

Мой список еды, которую я возьму в поезд:

  • Вода - 1.5 литра на сутки.
  • Кофе - обычно беру один большой пакет 3в1.
  • Снеки - 4-5 штук на весь маршрут. можно перекусить в любой момент.
  • Фрукты, овощи - на первый день пути.
  • Завариваемые супы и каши - занимают мало места, можно взять побольше.
  • Пара протеиновых батончиков.
  • Хлебцы.
  • Пачку печенья к чаю можно, для удовольствия вечером.
  • Соль, сахар, перец. У меня есть целый пакетик из перелетов и перекусов в фастфуде. Всегда вожу с собой, пополняю коллекцию.
  • Пару красных дошираков :)

Конечно, можно много чего еще взять, но я составил свой список, с которым мне комфортно ездить. У вас он может быть другой.

Дальше пара слов о том, почему я не беру другое.

Мой набор упаковок соли, сахара, перца из разных мест.
Мой набор упаковок соли, сахара, перца из разных мест.

Курочка, картошечка, селёдочка, яички

Я отказываюсь от домашней еды в поезде по простой причине - её надо готовить. В путешествии, если это урбан-туризм, я предпочитаю все время изучать другой город, а не стоять у плиты.

Если я захочу домашней еды в поездке, то я:

  1. Поем в ресторане или кафе перед тем, как отправлюсь на вокзал.
  2. Пойду в вагон-ресторан.

Шашлычок под коньячок

Комментарии под прошлой статьей показали, что тут много любителей коньячка, наверное, пивка и тому подобное. Причем все этим так гордятся, а люди взрослые.. Но я не осуждаю. У самого были пьяные путешествия. Но алкоголь брать в поездку я не стану.

Сыр, колбаса, хлеб и прочее

Я не категорически против этой еды. Конечно можно взять, но я придерживаюсь простому правилу — нужно брать равномерно и сбалансированно. Перекусы и обжорство — это не мое.

Молочка

Думаю, что объяснять нет необходимости )

И это все?

На самом деле нет. Дело в том, что списки по еде — это вещь сугубо индивидуальная. Среди вас найдутся любители курицы, любители картошечки и тому подобное. Ну и хорошо. Отталкиваться нужно от потребности и ситуации. Например на вечерний поезд из Новосибирска до Омска вы же не будете брать жареную курицу. Зачем вам она ночью?

Поэтому составляйте каждый свой список и путешествуйте с удовольствием.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, если понравилось. Пишите свое мнение в комментариях. Хороших вам путешествий.

Обязательно посмотрите мои путевые заметки:

Предновогодняя Абхазия и новогодний Сочи | Путевой дневник | Дзен
Черепаново туда и обратно. Однодневный фотоочерк | Путевой дневник | Дзен