Самое любимое печенье детства - это МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК! Очень любила покупать в школьной столовой после уроков. Этот рецепт максимально напоминает школьный коржик - молочный и не приторный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 110 г сахара
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 500 г муки (400 г в тесто, 100 г для обсыпки)
- 10 г разрыхлителя
В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Достать нужно за 2 часа до приготовления.
Всыпаем мелкий сахар или сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости миксера, до поселения и пышности. У меня ушло 5-7 минут.
Далее добавляем 1 яйцо комнатной температуры.
Молоко также комнатной температуры. Все ингредиенты лучше всего достать их холодильника заранее. Тогда масса будет более однородной.
И разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Также по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Добавляем в 2 приема просеянную муку, потому что может понадобиться больше или меньше (зависит от масла, размера яиц). У меня ушло ровно 400 г.
Тесто будет мягким, но не липнет к рукам. Очень приятное в работе.
Припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
И вырезаем любой формочкой печенье. Я выдавливала просто стаканом. Модно привлечь детей, с ними вдвойне будет интереснее.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
Смазываем печенье взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 15 минут, главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, а то будут жесткими. Чуть начали румяниться, вытаскивайте из духовки.
Вот такие красавцы получаются! Все приятного аппетита!
Также можно посмотреть видео - https://dzen.ru/video/watch/65438ec663bb9636cac607ff