Найти тему
Кристина

МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК! Печенье из детства!

Самое любимое печенье детства - это МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК! Очень любила покупать в школьной столовой после уроков. Этот рецепт максимально напоминает школьный коржик - молочный и не приторный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 500 г муки (400 г в тесто, 100 г для обсыпки)
  • 10 г разрыхлителя

-2

В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Достать нужно за 2 часа до приготовления.

-3

Всыпаем мелкий сахар или сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости миксера, до поселения и пышности. У меня ушло 5-7 минут.

-4

Далее добавляем 1 яйцо комнатной температуры.

-5

Молоко также комнатной температуры. Все ингредиенты лучше всего достать их холодильника заранее. Тогда масса будет более однородной.

-6

И разрыхлитель.

-7

Все хорошо перемешиваем до однородности. Также по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-8

Добавляем в 2 приема просеянную муку, потому что может понадобиться больше или меньше (зависит от масла, размера яиц). У меня ушло ровно 400 г.

-9

Тесто будет мягким, но не липнет к рукам. Очень приятное в работе.

-10

Припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

-11

И вырезаем любой формочкой печенье. Я выдавливала просто стаканом. Модно привлечь детей, с ними вдвойне будет интереснее.

-12

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

-13

Смазываем печенье взбитым яйцом.

-14

Отправляем в духовку на 15 минут, главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, а то будут жесткими. Чуть начали румяниться, вытаскивайте из духовки.

-15

Вот такие красавцы получаются! Все приятного аппетита!

Также можно посмотреть видео - https://dzen.ru/video/watch/65438ec663bb9636cac607ff

Еда
6,93 млн интересуются