Найти тему
ЖИВАЯ КУБАНЬ

Кулинар из Геленджика приготовил монастрырское блюдо для участия в шоу «Битва шефов»

Житель Геленджика, 23-летний Амангельды Калимов пришел на кастинг популярного шоу «Битва шефов». Оказавшись в команде одного из шеф-поваров, Амангельды сможет перенять богатый кулинарный опыт мастера.

Отбор проводят сами знаменитые шеф-повары – Константин Ивлев и кондитер Ренат Агзамов. Впечатлить именитых поваров, Амангельды Каримов решил тельным из трех видов рыб с диким рисом под сливочно-икорным соусом.

Кастинг проходит следующим образом: Ивлев и Агзамов пробуют приготовленные участниками блюда и оценивают его. Для прохождения конкурса необходимо, чтобы блюдо понравилось хотябы одному из шефов. Тот из именитых мастеров, кто пропускает участника на следующий этап, берет его в свою команду. Если еда понравилась обоим шефам, участник сам делает выбор, в чьей команде ему быть. К слову, участие в шоу могут принять люди любых профессий, которые умеют отменно готовить.

Увидеть результаты отборочного этапа, на котором Ивлев и Агзамов будут пробовать блюдо геленджичанина Амангельды Калимова, можно будет 12 февраля в 19:00.

Блюдо под названием тельное представляет собой рыбное филе, размолотое в фарш, куда добавляются различные специи. О его происхождении есть интересная версия, которая заключается в его связи с монастырской культурой. Само название «тельное» наводит на мысль о ритуале причащения «телом Христовым».