Найти в Дзене
Хибины

Незаменимы после 50 лет: Врач назвала простые продукты, которые делают кости крепкими и снижают риск переломов — не только рыба

Перелом костей — опасное и сложное состояние, особенно в пожилом возрасте. Есть ли способ снизить риск переломов? На вопрос корреспондентам «Аргументы и Факты» ответила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Она рассказала, что поможет питание. Денисова перечислила несколько продуктов, снижающих риск переломов.

В рацион нужно включить молочные продукты. В стакане молока или пачке творога содержится 25−30% от суточной нормы потребления кальция. Полезна для костей и рыба. В ней содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов: кальций, фосфор, омега-3.

Для профилактики переломов организму необходим и белок. Белковый каркас наполняется кальцием и придает упругость, крепость костной ткани. Поэтому не стоит забывать про мясо.

Впрочем, если остеопороз уже выявлен, то восполнить дефицит кальция продуктами питания вряд ли получится. В этом случае нужно обратиться к врачу и начать прием лекарственных препаратов.

Ранее мы назвали 3 продукта, которые продлевают жизнь.