Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Безотходное производство: делаем цукаты из апельсиновых корок

фото автора
фото автора

Сделала апельсиновый пирог и решила использовать апельсиновые корки. Поскольку варенье почти не варю, пришла в голову мысль попробовать сделать цукаты: пригодятся и в выпечку, и с творожком в сырники, и просто погрызть вместо конфет.

Приступаю к приготовлению. Очищаю апельсины от шкурки.

фото автора
фото автора

Нарезаю тонкой соломкой.

фото автора
фото автора

Засыпаю сахаром, наливаю немножко воды и тщательно перемешиваю всё, просто чтобы апельсиновая соломка была смазана сиропчиком, когда сахар растворится. Оставляю на ночь, чтобы корочки пропитались сиропом.

фото автора
фото автора

Ставлю кастрюльку с корочками на большой огонь, довожу до кипения, непрерывно помешивая. Оставляю остывать на 1 час.

Через час повторяю процедуру: опять довела до кипения, выключила огонь и ещё раз даю отдохнуть час. Ещё раз через час довела до кипения и уже окончательно выключила плиту.

Расстелила бумагу для выпечки на противень, равномерно разложила наши цукаты и отправила в нагретую духовку подсушиться на 5 минут.

фото автора
фото автора

Цукаты готовы, отличное лакомство.

фото автора
фото автора

Список продуктов.

  • корочки от 4 апельсинов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл воды.

Вот несколько рецептов интересной выпечки к чаю. Есть среди них и быстрые и низкокалорийные.

Пряничный пирог по традиционному рецепту. Готовил и поделился рецептом сын (просто и очень вкусно).

Нежный оранжевый песочный тыквенный пирог к чаю.

Пирог с яблоками и тыквой. Без сахара и муки. Делюсь: вариант с уменьшенной калорийностью.

Сделала вкусный пирог из переспелых груш. Без муки, без сахара, за 20 минут.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.