Найти в Дзене
Простой человек

Мы не хотим вымирать…

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, патриот и ярый монархист.
Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, патриот и ярый монархист.

Сказал учредитель Царьграда Констатин Малофеев, патриот, монархист, видящий В. В. Путина современным царём.

Росстат озвучил новые данные. Через 20 лет население России уменьшится более чем на 12 млн человек: например, Москва станет меньше почти на 700 тысяч, Московская область – на 610 тысяч, а Саратовская обл. – на 348 тысяч душ…

Очевидно, что статистика произвела на Малофеева глубокое впечатление… В чём же он видит причину провала демографической политики и какой видит выход?.. Интересно проследить за мыслью миллиардера, сторонника просвещённой монархии, следовательно, не материалиста.

Власть вбухивает огромные деньги в материнский капитал, льготы, доплаты… но народ просто их «проедает» и не желает размножаться!.. Видимо, дело в человеческом факторе: что-то его тревожит, что-то заглушает инстинкт продолжения рода.

Малофеев считает, что об угрозе вымирания титульной нации, русских, не говорят правды. Его тезис: «О рождаемости в России пора научиться говорить правду».

«Чиновники не видят в происходящем ничего ужасного. Они уверены, что "с учётом миграции число жителей столичных регионов не упадёт", так как вымирающих русских людей заменят "трудолюбивые мигранты"… Чиновнику всё равно, кто здесь живёт, его дело – показатели отчётности», - говорит Малофеев.

Странно, что он только сейчас так яростно прозрел, хотя тема демографии, мигрантов годами висит в СМИ, в том числе и на Царьграде. Неоднократно его канал писал о засилье мигрантов, о беспределе диаспор, в том числе в Подмосковье, о том, что в ряде мест в школах больше детей мигрантов, чем русских.

«Из-за наплыва людей, принадлежащих иной культуре, "мы рискуем потерять себя, потерять Россию". Но этот риск, видимо, до сих пор очевиден не для всех...», - привёл Малофеев предупреждение Патриарха Кирилла.

Осознанию чиновниками проблемы вымирания русских мешает, по его мнению, неправильная форма отчётности чиновников, которые не указывают «какой процент от приведённых цифр составляют дети мигрантов из Средней Азии, не имеющих гражданства России» и т. п.

Константин серьёзно считает, что более информативный отчёт о рождаемости станет стимулом для чиновников, дескать проникнуться идеей «по сохранению и приумножению русских»?.. Видимо, он совершенно не понимает суть чиновников особенно в «авторитарном» и главное, в безыдейном государстве: отчёт должен нравиться начальнику… Чиновник, возможно, лично и переживает за вымирание русских, но «материально» он зависит от начальника, которому служит. Поэтому будет делать отчёты, нравящиеся начальнику…

Далее автор продолжает стыдить Росстат в несознательности, в нежелании видеть «кто и от кого рождается».

«Причины такого положения дел вполне понятны: в России слишком долго стеснялись говорить вслух слово "русский"… Даже теперь… простая мысль, что необходимо сбережение и приумножение именно русских, многим недоступна. Статистика… не желает видеть, кто и от кого рождается…», - разъясняет Малофеев.

Видимо, господину Малофееву тоже недоступна «простая мысль», что статистика - служанка власти, - её отчёты отражают интересы, политику власти, то есть правящих семей, кланов, - а им нужен бессловесный работяга без национальности. Вымирание русских, конечно, неприятно, но, как говорится, «бизнес, ничего личного», следовательно, вымирание - дело второстепенное.

Он признаёт, что несмотря на рост материнского капитала, «сегодня одной материальной поддержки недостаточно». «Конечно, материальная поддержка многодетных семей важна и для русских людей. Однако, как мы видим… рождаемость в большинстве регионов России продолжает снижаться… Это значит, что русским людям мало одной материальной поддержки многодетности. Необходима огромная работа для того, чтобы простая мысль: мы находимся под угрозой исчезновения! – стала внятной для каждого. Русский человек должен быть одушевлён желанием продолжения и приумножения своего рода… переполнен гордостью именно за то, что он – русский», - вдохновенно говорит Малофеев.

Миллиардер наконец-то заметил, что «мало одной материальной поддержки многодетности», но вот материалистическую основу для наполнения русских «желанием продолжения и приумножения своего рода» в силу идеалистического мировоззрения, он определить не может… Оказывается, чтобы мы размножались, надо всего лишь закрыть глаза на действительность и проникнуться мыслью «мы находимся под угрозой исчезновения!» и должны воодушевиться «желанием продолжения и приумножения своего рода».

С чего бы это!.. Почему-то за 33 года мы так и не воодушевились «желанием продолжения и приумножения своего рода»?! Наоборот, решительно не желаем плодиться. Видимо, причина в объективном факторе, который в силу извращённого, поставленного с ног на голову мировоззрения, не приходит в голов монархиста.

Малофеев вполне справедливо критикует систему. Решение проблемы демографии должно начинаться с «дошкольного образования до СМИ и системы здравоохранения… Вся мощь государственной пропаганды и общественных организаций должны работать для решения этой важнейшей задачи: объяснить молодым людям, …Только в этом случае сработают все факторы стимулирования рождаемости».

Но, видимо, не осознаёт, что фактически перечислил завоевания социализма, которые были похерены в современной России. К сожалению, опять же простая мысль не доходит до Константина, что «мощь государственной пропаганды» является функцией государственной идеологии, а её нет в помине у государства российского, более того, она запрещена конституцией (Ст. 13). Де-факто Россия живёт по западной неолиберальной идеологии, пропагандирующей «общество потребления», в которое дети плохо вписываются… Живи одним днём, не думай о будущем, потребляй жизнь – вот её суть…

Конечно, монархист привёл слова своего «царя» В. В. Путина, назвавшего «многодетную семью опорой России»: «Здесь воспитываются те основные качества человека, на которых, собственно говоря, и семья держится, и страна: уважение к старшим, любовь и забота о младших, трудолюбие». Слова-то очень правильные, но мышление буржуазно-либеральное, да ещё на фоне национальной безыдейности… Не под силу ему осознать действительность и, следовательно, выработать адекватное решение демографической проблемы, которая глубоко связана со всеми сферами общества.

Вдохновлённый словами своего кумира, Малофеев предлагает дополнить законодательство: «Обогатить его юридическим понятием "семья" и нормативами по защите традиционных, многодетных русских семей. Эта работа должна быть проделана в Год Семьи, начавшийся в России. Но для начала нужно научиться говорить о рождаемости правду. Нужно знать и статистически учитывать, сколько рождается на нашей земле детей у граждан России, а сколько у иностранцев. Русские тихо вымирают, и этот процесс должен быть остановлен и обращён вспять. Завтра будет поздно».

Думаю, мы все подпишемся под страстным выступление автора! Но все его предложения сводятся к пустым призывам и лозунгам, за которыми нет материальной основы в виде справедливого устройства общества, единой морали для всех слоёв общества, но главное – нет раскрывающей образ будущего страны идеологии. Вместо этого мы наблюдаем: импортированную «подпольную» идеологию неолиберализма; лицемерную мораль правящего класса и рефлекторную политику власти, следовательно, будущее - тревожно и в полном тумане.

Идеология правящей партии, политических лидеров – есть объективный мотив для народа, государственных и общественных структур. Поэтому в основе мотивации русского народа размножаться должна была бы лежать национальная идеология, направленная на рост морального и материального благополучия нации, на лидерские позиции России в мире в нравственном и научно-технологическом плане. К сожалению, у «Единой России» нет идеологии, чтобы там она не бормотала. Де-факто страна живёт по импортированной, чуждой интересам России неолиберальной идеологии «общества потребления». Собственно, её плоды мы сейчас и пожинаем в виде деиндустриализации, падения интеллекта и нравов нации, и т. д. и т. п.

Идеология государства материализуется в форме периодических планов страны, которые являются законом. Она открывает людям перспективу будущего, его ясный образ. Если этот образ привлекателен и народ видит хорошие плоды реализации, например, трёхлетних планов, то это как раз и создаёт объективную атмосферу для размножения, передачи себя следующим поколениям… Как только русский человек увидит, что за великой идеей идут реальные дела и что он востребован для их воплощения, - он сразу же включится в созидательный труд (такова его природа) и неизбежно будет «одушевлён желанием продолжения и приумножения своего рода… переполнен гордостью именно за то, что он – русский».

И сбудется мечта господина Малофеева, потому что она перейдёт из области фантазий, охов, ахов, пустых призывов (а давайте размножаться!) на объективные материальные рельсы государственной идеологии.

Можно привести простой пример из того что пришло в голову. Допустим власть заявила, что в первую 3-хлетку она решает, кроме прочего, полностью избавить с/х от зависимости импортных семян; а также проведёт полную реиндустриализацию машиностроения средств производства. Через 2-3 года мы видим реальные результаты: продукция с/х стала дешевле и изобильней; заработали многие разрушенные заводы и фабрики… Это, согласитесь вдохновляет, прорезается вера в провозглашённое, привлекательное будущее… Начинаем думать о детях, чтобы предать им своё «воодушевление»

Вот так просто и естественно работает это в пронародном государстве и не обязательно социалистическом, а не горлопанством, которое мы наблюдаем 4-е десятилетие.