Найти тему

Легкий Ужин: Дорадо в апельсиновом маринаде запечённая на овощной подушке.

Дорадо в апельсиновом маринаде запечённая на овощной подушке
Дорадо в апельсиновом маринаде запечённая на овощной подушке

Попробуйте наше простое и вкусное блюдо: дорадо в апельсиновом маринаде, запечённая на овощной подушке. Легкость приготовления и сочное сочетание апельсиновой свежести с нежностью рыбы на овощной подушке сделают ваш ужин особенным. Такой простой и вкусный рецепт дорадо станет идеальным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для полного наслаждения рекомендуем подавать это блюдо с легким белым вином, например, совиньон блан. Если предпочитаете безалкогольные варианты, свежевыжатый апельсиновый сок или минеральная вода с лимоном отлично подчеркнут свежесть и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • Дорадо - 2 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук (парей или шалот) - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л. (2 для овощей и 1 для намазки)
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте дорадо, почистив и промыв рыбу. Высушите ее бумажным полотенцем.
  2. Для маринада соедините сок половины апельсина с соевым соусом. Залейте рыбу получившимся маринадом, оставьте ее в холодильнике на 60-90 минут. По желанию, сделайте небольшие надрезы на рыбе, чтобы маринад лучше проникал.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. На дно формы для запекания выложите тонким слоем нарезанные кольцами сладкий перец, лук и помидоры.
  5. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте
  6. Выньте рыбу из маринада и уложите ее на овощную подушку.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
  8. За 10 минут до окончания запекания приготовьте намазку, смешав 1 ст.л. оливкового масла и лимонный сок. Помажьте рыбу этой смесью.
  9. Продолжайте запекание еще минут 10, до тех пор, пока рыба не станет золотистой.
  10. Подавайте дорадо с запеченными овощами, политую соком, который образовался в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются