Попробуйте наше простое и вкусное блюдо: дорадо в апельсиновом маринаде, запечённая на овощной подушке. Легкость приготовления и сочное сочетание апельсиновой свежести с нежностью рыбы на овощной подушке сделают ваш ужин особенным. Такой простой и вкусный рецепт дорадо станет идеальным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для полного наслаждения рекомендуем подавать это блюдо с легким белым вином, например, совиньон блан. Если предпочитаете безалкогольные варианты, свежевыжатый апельсиновый сок или минеральная вода с лимоном отлично подчеркнут свежесть и аромат блюда.
Ингредиенты:
- Дорадо - 2 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук (парей или шалот) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л. (2 для овощей и 1 для намазки)
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте дорадо, почистив и промыв рыбу. Высушите ее бумажным полотенцем.
- Для маринада соедините сок половины апельсина с соевым соусом. Залейте рыбу получившимся маринадом, оставьте ее в холодильнике на 60-90 минут. По желанию, сделайте небольшие надрезы на рыбе, чтобы маринад лучше проникал.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- На дно формы для запекания выложите тонким слоем нарезанные кольцами сладкий перец, лук и помидоры.
- Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте
- Выньте рыбу из маринада и уложите ее на овощную подушку.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
- За 10 минут до окончания запекания приготовьте намазку, смешав 1 ст.л. оливкового масла и лимонный сок. Помажьте рыбу этой смесью.
- Продолжайте запекание еще минут 10, до тех пор, пока рыба не станет золотистой.
- Подавайте дорадо с запеченными овощами, политую соком, который образовался в процессе приготовления.
Приятного аппетита!