Мясо и вино отлично сочетаются. Но к определенному виду мяса нужно подбирать вино конкретного сорта. Так вкусовые ощущения останутся с вами надолго! Для подбора напитков к мясу есть только одно общее правило: чем в мясе меньше жира, тем легче для него нужен напиток. Уровень насыщенности блюда должен быть такой же, как и у напитка. Ужинаете сочным стейком? Идеальным выбором станет вино с большим содержанием танинов! Вина для говядины Говядина насыщена жиром. Это мясо достаточно структурное. Чтобы привести вкус к балансу, для говядины нужны вина с высоким содержанием танинов и яркой кислотностью. Отличным выбором станут мощные вина – как, например, Каберне Совиньон. Для различных стейков лучше всего подходят полнотелые и среднетелые красные вина: мальбек, мерло, шираз, темпранильо. А вот легкие вина, как вальполичелла и пино нуар, со стейком не очень ладят. Зато с тушеной говядиной ошибиться в выборе намного сложнее: подойдут мальбек, пинотаж, кот-дю-рон. С ростбифом отлично сочетаются в