Найти в Дзене
Учусь готовить вкусно

Салат с соленой рыбой

Этот салат понравится тем, кто любит селедку под шубой. Хотя, конечно, он не является полноценной заменой. Но зато готовится намного быстрее и проще, ничего не нужно выкладывать слоями. Приготовить его можно, как с соленой селёдкой, так и с другой соленой рыбой, например, с горбушей. Пропорции: · 200 г соленой рыбы (это вес филе, без кожи и костей); · 200 свеклы заранее отваренной или запечённой в духовке; · 1 луковица, можно взять красный лук или обычный; · 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г); · немного уксуса и сахара для маринования лука; · растительное масло или майонез для заправки. Нарезать тонкими половинками колечек луковицу, сложить в миску и залить кипятком. Добавить ложечку сахара и немного яблочного уксуса по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Оставить мариноваться, пока будем готовить остальные ингредиенты. Почистить и нарезать небольшими кубиками свеклу, примерно такими же кусочками нарезать филе соленой рыбы. Добавить зеленый горошек, жидкость из банки,

Этот салат понравится тем, кто любит селедку под шубой. Хотя, конечно, он не является полноценной заменой. Но зато готовится намного быстрее и проще, ничего не нужно выкладывать слоями.

Приготовить его можно, как с соленой селёдкой, так и с другой соленой рыбой, например, с горбушей. Пропорции:

· 200 г соленой рыбы (это вес филе, без кожи и костей);

· 200 свеклы заранее отваренной или запечённой в духовке;

· 1 луковица, можно взять красный лук или обычный;

· 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г);

· немного уксуса и сахара для маринования лука;

· растительное масло или майонез для заправки.

Нарезать тонкими половинками колечек луковицу, сложить в миску и залить кипятком. Добавить ложечку сахара и немного яблочного уксуса по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Оставить мариноваться, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Почистить и нарезать небольшими кубиками свеклу, примерно такими же кусочками нарезать филе соленой рыбы. Добавить зеленый горошек, жидкость из банки, конечно же, нужно слить.

Лук отбросить на дуршлаг и слегка отжать. Добавить в салат и перемешать. Если нужно подсолить, но обычно хватает соли от рыбы. Но тут уж дело вкуса.

-2

Заправить можно растительным маслом или майонезом, кому как нравится. Сверху – присыпать небольшим количеством рубленой зелени.

-3