Этот салат понравится тем, кто любит селедку под шубой. Хотя, конечно, он не является полноценной заменой. Но зато готовится намного быстрее и проще, ничего не нужно выкладывать слоями. Приготовить его можно, как с соленой селёдкой, так и с другой соленой рыбой, например, с горбушей. Пропорции: · 200 г соленой рыбы (это вес филе, без кожи и костей); · 200 свеклы заранее отваренной или запечённой в духовке; · 1 луковица, можно взять красный лук или обычный; · 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г); · немного уксуса и сахара для маринования лука; · растительное масло или майонез для заправки. Нарезать тонкими половинками колечек луковицу, сложить в миску и залить кипятком. Добавить ложечку сахара и немного яблочного уксуса по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Оставить мариноваться, пока будем готовить остальные ингредиенты. Почистить и нарезать небольшими кубиками свеклу, примерно такими же кусочками нарезать филе соленой рыбы. Добавить зеленый горошек, жидкость из банки,