Найти тему
Фотограф в отпуске

Что не так с лавинными рюкзаками Millet

Выбирали с другом лавинный рюкзак. Сейчас, мягкой говоря, выбор небольшой и цены космос. При этом многие рюкзаки продаются без баллонов в комплекте, а отдельно их в продаже практически нет — например, у рюкзаков Ortovox на системе Avabag.

Вот мы и решили посмотреть в Триал-Спорте рюкзаки от бренда Millet с системой Alpride, тем более, что цена относительно адекватна. Выбор пал на два рюкзака по 30 литров: Millet NEO 30 ARS с баллонами и Millet TRILOGY 30 E-1 с электрическим надувом.

Надо признать, что рюкзаки сшиты добротно, но при такой стоимости хотелось бы получить идеальное оборудование.

Главная проблема Millet NEO 30 ARS заключается в том, что небольшой карманчик для кошелька, ключей, зарядки прочего барахла расположен в отсеке для щупа с лопатой. Т.е. каждый раз, когда ты хочешь что-то достать, тебе придется открывать две молнии — и это неудобно.

У Millet TRILOGY 30 E-1 мне абсолютно непонятен форм-фактор, где верх рюкзака сворачивается в ручку. Во-первых, это неудобно, а во-вторых — опасно. Такой ручкой можно легко зацепиться за ветку при катании в лесу и повиснуть на дереве — мягко говоря не то, чего бы ожидаешь во фрирайде.

В общем, для меня лавинные рюкзаки Millet — это способ немного сэкономить, но за счет комфорта. Я бы присмотрелся к чему-нибудь другому.