Найти в Дзене

Гуляш из куриной грудки в сметанном соусе

Гуляш из куриной грудки в сметанном соусе
Гуляш из куриной грудки в сметанном соусе

Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила куриную грудку с подливкой. Обычно готовлю куриный гуляш с помидорами или томатной пастой. А сегодня решила приготовить его в сметанном соусе. Очень вкусно и аппетитно получается.

Блюдо готовится быстро, количество ингредиентов небольшое. Очень подходящий рецепт для тех, у кого напряг со временем.

Для приготовления гуляша нужно:

  • Куриная грудка - 500-600 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Приправа для курицы - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Вода - 1 ст.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
Необходимые продукты для гуляша
Необходимые продукты для гуляша

Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кубиками. Кладу их в сковороду. Обжариваю, периодически помешивая, до полного испарения жидкости, выделяемой мясом при жарке.

Обжариваю грудку до полного испарения жидкости.
Обжариваю грудку до полного испарения жидкости.

Вливаю в сковороду немного растительного масла. Репчатый лук режу мелким кубиком и перекладываю к куриной грудке. Перемешиваю с мясом.

Вместо репчатого можно порезать зеленый лук, или взять и тот, и другой.
Режу лук и добавляю в сковороду.
Режу лук и добавляю в сковороду.

Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. Добавляю к кусочкам мяса и измельченному луку. Все перемешиваю и обжариваю до золотистого состояния и грудки, и лука.

Обжариваю лук и чеснок с мясом
Обжариваю лук и чеснок с мясом

Мясо и лук подрумянились. Они дошли до готовности. Пора добавлять сметанную заливку.

Мясо и лук подрумянились.
Мясо и лук подрумянились.

В небольшую миску кладу три столовых ложки сметаны. Добавляю соль и всыпаю специи — паприку, черный молотый перец, и приправу для курицы.

Вместо приправы для курицы можно добавить куркуму.
Чем жирнее сметана, тем вкуснее выйдет готовое блюдо.
В миску кладу сметану и всыпаю специи и приправу.
В миску кладу сметану и всыпаю специи и приправу.

Специи, приправу, соль тщательно смешиваю со сметаной. Затем вливаю стакан воды и хорошо размешиваю, чтобы не было сгустков.

Вливаю воду в сметанную смесь.
Вливаю воду в сметанную смесь.

Жидкую смесь выливаю в сковороду, перемешиваю и под крышкой томлю на среднем огне в течении 20-30 минут, пока половина жидкости не выпарится, а оставшийся соус начнет немного густеть.

Выливаю сметанную смесь в сковороду.
Выливаю сметанную смесь в сковороду.

Укроп мелко рублю. В конце тушения добавляю его в тушеное мясо. Перемешиваю и держу на огне еще 3-5 минут.

Вместе с укропом можно добавить и другую зелень — петрушку, кинзу.
В конце тушения кладу рубленый укроп.
В конце тушения кладу рубленый укроп.

Куриный гуляш в сметанном соусе готов. Подливка стала погуще, мясо мягчайшее.

Куриный гуляш готов.
Куриный гуляш готов.

Раскладываю мясо по тарелкам, посыпаю зеленью, добавляю гарнир и какой-нибудь овощной салат. Подаю готовое блюдо к столу, пока не остыло.

Подаю к столу готовое блюдо.
Подаю к столу готовое блюдо.

Гуляш получился очень вкусный. Кусочки мяса нежные и распаренные. Сметанный соус ароматный, пряный, со сливочными нотками. Бархатистая структура подливки и ее вкус так и просится подхватить ее кусочком хлеба.

Отлично это блюдо подходит и к обеду на второе, и к ужину. Тем более, что затрат времени минимальное. Быстро готовится. и также быстро съедается.

А вы готовили такой гуляш? Вам нравятся сметанные соусы для тушения мяса? Какие специи и приправы вы в них добавляете? Напишите в комментариях.

Если рецепт вас заинтересовал, ставьте лайк. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи.

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.