Найти тему
ИА Регнум

"Главное разочарование - это российское население", - иноагент Троицкий иноагенту Козыреву

"Главное разочарование - это, наверно, российское население", - рассказал в интервью иноагента Михаилу Козыреву иноагент Артемий Троицкий.

"Я не ожидал такой затюканности, такой запуганности, равнодушия и так далее в том числе и от людей неглупых, творческих и так далее. Это повальная трусость, нерешительность..." - перечислять негативные качества бывших соотечественников музыкальный эксперт мог долго.

"Я уехал еще в 2014 году. Я в Советском Союзе прожил большую половину жизни и тоже там подвергался всяким гонениям и так далее. И не жалею, что уехал в 2014 году, потому что чувствовал откуда ветер дует", - в очередной раз поворил как мантру Артемий Кивович.

Некогда главный музыкальный критик России Артемий Троицкий стал одним из первых, кому в 2023-м присвоили статус иноагента. 13 января прошлого года почетный статус нашел своего очередного героя.

Артемий Троицкий родился 16 июня 1955 года в Ярославле. В 1967 – написал первую музыкальную рецензию. Был гитаристом в группе «Звуки Му».

В 1987 – выпустил в Англии книгу по истории русского рока.

В девяностые начал организовывать концерты, в частности, не без его участия в России выступили Blondie, Mouse On Mars, Massive Attack и другие знаковые коллективы. Троцкийи широко известен как музыкальный критик, долгие годы он преподавал музыкальную журналистику в МГУ.

А в 2014 году, выступив против присоединения Крыма к России переехал жить в свободную Эстонию, откуда с завидной регулярностью критикует все происходящее в России.

-2

"При Ельцине, в отличие от Путина, была реальная свобода слова, то есть можно было быть критиком государства, критиком властей, критиком того же Ельцина, и это никак не влияло на твою карьеру", - заявляет теперь из Эстонии Троицкий, подчеркивая, что в России остались одни неадекватные фанатики, разговаривать с которыми просто бесполезно.

"Они не хотят их видеть, они не хотят слышать аргументы с противоположной стороны, это фанатизм своего рода. Откуда этот фанатизм берется, я не знаю, но я боюсь, что у многих он носит достаточно искренний характер.

То есть они действительно уверены, что таким образом борются с фашизмом, что Путин – герой нашего времени и так далее. Для меня это просто смешно. Я считаю, что с этими людьми спорить бесполезно, поэтому я с ними просто прекратил отношения", - говорит не только о бывших соотечественниках, но и бывших коллегах Артемий Кивович.