Кексики на воде, без яиц, молока и сливочного масла? Да легко! Это тот самый рецепт, который не требует особых ингредиентов, его точно можно считать постным и вегетарианским. А замороженные ягоды дарят маффинам изюминку 😋. Можете использовать любые ягоды, которые вы храните в морозильнике.
Вам понадобится:
- Сахар 150 гр.
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 6-10 гр.
- Соль щепотка
- Масло растительное 60 мл.
- Вода 120 мл.
- Крахмал 1 ч.л.
- Замороженные ягоды 100 гр. (у меня брусника)
Приготовление:
Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. Крахмал смешиваем с ягодами, чтобы они не развалились при готовке.
В глубокой миске соединяем сахар, воду и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем смесь муки с разрыхлителем и солью.
Когда смесь станет однородной и не будет комков, добавляем ягоды в крахмале и очень аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не сломать их оболочку. Важно, чтобы ягодки не были сильно размороженными.
Наполняем форму на 2/3, у вас должно выйти 12 кексиков. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Готовность кексов проверяйте на сухую зубочистку. некоторые печи готовят быстрее и наоборот, мне понадобилось чуть больше 30 минут, чтобы появился аппетитный оттенок на шапочке.
Маффинам даём остудиться, ставим чайник и наслаждаемся ими во время чаепития! Приятного аппетита 😊
Только посмотрите какие они внутри!
Понравилась ли вам статья?
Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!