Найти тему

Панкейки с бананом. Воздушные оладушки с ароматом южного фрукта

Иногда бананы долго лежат и уже вот-вот и придут в негодность. Чтобы это не предотвратить, я их, как правило, пускаю на выпечку.

Сегодня расскажу, как сделать воздушные, мягкие, ароматные панкейки с добавлением банана. Там нет ничего особенного - все ингредиенты максимально доступны.

Готовим банановые панкейки!

✎Шаг 1.

Один банан трем на мелкой терке.

-2

✎Шаг 2.

Смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой сахарного песка, щепотку соли, 220-250 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла (по вкусу: подсолнечного, оливкового или какого-то другого). Желательно все взбить миксером, чтобы масса получилась более пористой и воздушной.

✎Шаг 3.

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, погашенной 9% уксуса.

-3

✎Шаг 4.

180 г муки просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Тщательно перемешиваем. Можно также миксером. Это помогает тесту, а затем и панкейкам быть, быть более пышными. Тесто получается, как жидкая сметана.

-4

✎Шаг 5.

Когда тесто почти готово, нужно поставить разогреваться сковороду на плиту (обязательно с антипригарным покрытием). Тесто для панкейков лучше не держать долго - нужно сразу жарить. Итак, параллельно замешиванию теста разогреваем сковороду.

✎Шаг 6.

Когда сковорода разогреется, выкладываем тесто на сковороду: на 1 панкейк идет 2 столовые ложки теста. Выливаем сначала одну ложку на сковороду, затем в центр будущего панкейка - еще одну. Жарим на среднем огне.

Важно: сковороду смазывать не нужно, панкейки готовятся на сухой сковороде!

-5

✎Шаг 7.

Когда панкейк покрывается пузырьками, как на фото ниже, значит его уже модно перевернуть. Обжариваем на второй стороне пару минут до коричневой корочки.

-6

ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И бананы не пропали и готов сытный завтрак😊
Пекутся панкейки быстро, в отличие от, например, банановых кексов. Получаются пористыми и воздушными. И совсем не жирные, в отличие от классических оладий.
Вкус банана очень чувствуется, пока они горячие, а вот аромат присущ им постоянно.

-7

Еще больше рецептов у меня на канале! Подписывайся, чтобы не потерять!❤︎

Еда
6,23 млн интересуются