Иногда бананы долго лежат и уже вот-вот и придут в негодность. Чтобы это не предотвратить, я их, как правило, пускаю на выпечку.
Сегодня расскажу, как сделать воздушные, мягкие, ароматные панкейки с добавлением банана. Там нет ничего особенного - все ингредиенты максимально доступны.
Готовим банановые панкейки!
✎Шаг 1.
Один банан трем на мелкой терке.
✎Шаг 2.
Смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой сахарного песка, щепотку соли, 220-250 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла (по вкусу: подсолнечного, оливкового или какого-то другого). Желательно все взбить миксером, чтобы масса получилась более пористой и воздушной.
✎Шаг 3.
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, погашенной 9% уксуса.
✎Шаг 4.
180 г муки просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Тщательно перемешиваем. Можно также миксером. Это помогает тесту, а затем и панкейкам быть, быть более пышными. Тесто получается, как жидкая сметана.
✎Шаг 5.
Когда тесто почти готово, нужно поставить разогреваться сковороду на плиту (обязательно с антипригарным покрытием). Тесто для панкейков лучше не держать долго - нужно сразу жарить. Итак, параллельно замешиванию теста разогреваем сковороду.
✎Шаг 6.
Когда сковорода разогреется, выкладываем тесто на сковороду: на 1 панкейк идет 2 столовые ложки теста. Выливаем сначала одну ложку на сковороду, затем в центр будущего панкейка - еще одну. Жарим на среднем огне.
Важно: сковороду смазывать не нужно, панкейки готовятся на сухой сковороде!
✎Шаг 7.
Когда панкейк покрывается пузырьками, как на фото ниже, значит его уже модно перевернуть. Обжариваем на второй стороне пару минут до коричневой корочки.
ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И бананы не пропали и готов сытный завтрак😊
Пекутся панкейки быстро, в отличие от, например, банановых кексов. Получаются пористыми и воздушными. И совсем не жирные, в отличие от классических оладий.
Вкус банана очень чувствуется, пока они горячие, а вот аромат присущ им постоянно.