Журналисты выдали свои страхи - Путин, вопреки их ожиданиям, оказался уверенным, компетентным, энергичным лидером мощного государства.
Недавнее интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным обратило на себя внимание всего мира. 190 млн. просмотров только на первоисточнике, не учитывая, например, тв-эфиры, нарезки и шортсы. Западные СМИ так же не прошли мимо. Но только вместо поднятия серьёзных тем или обсуждений чего-то важного, касаемо интервью, зарубежные источники информации предпочитают уделять внимание более надуманным вещам, даже абсурдным. К примеру, журналисты Великобритании решили дотошно изучить язык тела президента России.
«Мастер-класс о сохранении контроля власти»
Именно так озаглавили интервью Такера, в котором Владимир Путин, якобы, невербально показывает свою власть. По их мнению, он вёл себя с интервьюером как личность, но в то же время использовал мощные жесты контроля «в стиле учителя, контролирующего класс» на протяжении всего процесса.
Зарубежные журналисты отмечают, что речь лидера страны была непрерывна и длительна, из-за чего они пришли к выводу: «Кремль дал добро на интервью Карлсону, чтобы Путин свободно продвигал свою пропаганду». Становится смешным тот факт, что они уверены, будто бы во время беседы поднималась бы пропаганда чужой страны.
Что касается языка тела
Чтобы убедиться в абсурдности рассуждений западных журналистов, стоит начать с того, как они охарактеризовали выражение лица нашего президента. Мол, если они округлившиеся, то это сигнализирует о том, что он забавлялся во время беседы. Или же пожимания плечами европейцы расценили как сожаление и выражение «не моя вина». А его поднятые на уровне груди обе руки ладонями наружу – невербальное желание контролировать разговор.
Особое внимание было уделено часам.
- Пока Карлсон формулировал свой первый вопрос, Путин, казалось, был занят тем, что возился со своими часами: расстегнул ремешок, прежде чем сознательно положить их на стол, и, казалось, проверял время, как будто контролировал его, - говорится в сообщении.
Очевидно, что во время интервью ситуацией руководил именно лидер страны – от него зависел как формат, так и потраченное время на запись беседы. Тем не менее, этот факт вывернули так, будто президент кичился своей властью. К этой же теме приплели 2 одновременно поднятых вверх пальца Владимира Путина. Так он словно указывал на то, что Карлсону необходимо только слушать и подчиняться, а не разбираться в поднятых вопросах глубже. Впечатление такое, словно этот анализ жестов делал испуганный первокурсник-прогульщик, которому надо хотя бы что-то написать в контрольной.
Не обошли стороной и момент, когда президент поправляет аккуратно брюки, но в глазах журналистов это не является таковым. Тут они дали волю фантазии. По их мнению, так он упорно старается скрыть дрожание ноги. Дальше последовали предположения о болезнях, которые могут одолевать президента России. Так и хочется в ответ сказать: "Не дождётесь!".
Буквально единственная умная мысль звучит следующим образом:
-Он часто откашливался и в какой-то момент пил воду, но это была лекция, продолжавшаяся более двух часов, с почти непрерывным словесным повествованием, - заявляется в сообщении.
«Владимир Путин вёл двухчасовой диалог энергично, с активной жестикуляцией и без каких-либо признаков пауз, вызванных каким-либо замешательством или размышлением». Видно, что они остались весьма недовольны тем, что глава Российской Федерации - умён, энергичен, последователен. Чего не скажешь о некоторых его заокеанских коллегах.