Отличная идея сытного и вкусного ужина. При желании меняйте рецепт, например, приготовьте запеченные спагетти с индейкой и сыром.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 15 минут.
- Общее время — 1 час 30 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г лука (нарезать)
- 700 г томатного соуса для спагетти
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 30 г тертого сыра Пармезан
- 80 г сливочного масла (растопить)
- 400 г творога (разделить на 2 части)
- 450 г натертого сыра моцарелла (разделить на части по 200, 200 и 50 г)
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или кулинарным спреем.
✔ Доведите до кипения большую кастрюлю воды и слегка подсолите. Варите спагетти в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 12 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду.
✔ Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите говядину и лук, готовьте 5-7 минут, чтобы лук стал мягким, а мясо подрумянилось.
✔ Слейте излишки масла со сковороды. Добавьте соус для спагетти и соль.
✔ Взбейте яйца, пармезан и сливочное масло в большой миске. Добавьте спагетти и перемешайте.
✔ Поместите в форму для запекания 1/2 спагетти, сверху слой из 1/2 творога, 200 г моцареллы и 1/2 мясного соуса. Повторите слои. Закройте форму алюминиевой фольгой.
✔ Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и посыпьте оставшимися 50 г моцареллы.
✔ Продолжайте запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!