Наверняка у каждого есть свой рецепт тушеной картошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее в духовке. В духовке вкус блюда получается немного другим, более насыщенным. Вместо горшочков вы можете использовать любую жаропрочную посуду . Если нет крышки, то прикройте верх формы или кастрюльки фольгой. Ингредиенты (для общего объема горшочков или формы - 2 литра) Вместо грудинки вы можете взять тушенку, или заменить растительным маслом (примерно 6 ст.л) и получится постное блюдо. Готовим. 1. Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Кладем мелко нарезанную грудинку, жарим на среднем огне 5 минут. 2. Чистим и режем лук, добавляем к грудинке. Пассеруем 5 минут. 3. Морковь трем, добавляем к луку и грудинке. Пассеруем еще 5 минут 4. В конце пассеровки добавляем соль и специи. Перемешиваем, выключаем нагрев. 5. Картошку режем мелко, кубиками размером до 1 см. 6. Выкладываем в горшочки или форму картошку и грудинку с овощами слоями: картошка, грудинка, картошка, грудинка. Для верхнего слоя оставля