Найти в Дзене

Тушеная картошка в духовке

Оглавление

Наверняка у каждого есть свой рецепт тушеной картошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее в духовке. В духовке вкус блюда получается немного другим, более насыщенным.

Вместо горшочков вы можете использовать любую жаропрочную посуду . Если нет крышки, то прикройте верх формы или кастрюльки фольгой.

Ингредиенты (для общего объема горшочков или формы - 2 литра)

  • Картошка - 1 кг (7 шт крупных)
  • Лук репчатый - 1 шт крупная
  • Морковь - 70 г (1 небольшая)
  • Грудинка - 100 г
  • Соль - 1 ч.л. с небольшим верхом, или по вкусу.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Вода 160 мл. (30-40 мл на один полулитровый горшок). Воды нужно совсем чуть-чуть.
Вместо грудинки вы можете взять тушенку, или заменить растительным маслом (примерно 6 ст.л) и получится постное блюдо.

Готовим.

1. Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Кладем мелко нарезанную грудинку, жарим на среднем огне 5 минут.

2. Чистим и режем лук, добавляем к грудинке. Пассеруем 5 минут.

3. Морковь трем, добавляем к луку и грудинке. Пассеруем еще 5 минут

-2

4. В конце пассеровки добавляем соль и специи. Перемешиваем, выключаем нагрев.

5. Картошку режем мелко, кубиками размером до 1 см.

-3

6. Выкладываем в горшочки или форму картошку и грудинку с овощами слоями: картошка, грудинка, картошка, грудинка. Для верхнего слоя оставляем грудинку.

-4

7. Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов, время готовки 1 час.

Через 30 минут перемешайте картошку в горшочках. Проверьте на соль и верните в духовку.

Очень вкусный и сытный гарнир! Приятного аппетита! 😊

-5

#гарнир #картошка в духовке #картошка в горшочках

Еда
6,93 млн интересуются