Наверняка у каждого есть свой рецепт тушеной картошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее в духовке. В духовке вкус блюда получается немного другим, более насыщенным.
Вместо горшочков вы можете использовать любую жаропрочную посуду . Если нет крышки, то прикройте верх формы или кастрюльки фольгой.
Ингредиенты (для общего объема горшочков или формы - 2 литра)
- Картошка - 1 кг (7 шт крупных)
- Лук репчатый - 1 шт крупная
- Морковь - 70 г (1 небольшая)
- Грудинка - 100 г
- Соль - 1 ч.л. с небольшим верхом, или по вкусу.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Вода 160 мл. (30-40 мл на один полулитровый горшок). Воды нужно совсем чуть-чуть.
Вместо грудинки вы можете взять тушенку, или заменить растительным маслом (примерно 6 ст.л) и получится постное блюдо.
Готовим.
1. Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Кладем мелко нарезанную грудинку, жарим на среднем огне 5 минут.
2. Чистим и режем лук, добавляем к грудинке. Пассеруем 5 минут.
3. Морковь трем, добавляем к луку и грудинке. Пассеруем еще 5 минут
4. В конце пассеровки добавляем соль и специи. Перемешиваем, выключаем нагрев.
5. Картошку режем мелко, кубиками размером до 1 см.
6. Выкладываем в горшочки или форму картошку и грудинку с овощами слоями: картошка, грудинка, картошка, грудинка. Для верхнего слоя оставляем грудинку.
7. Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов, время готовки 1 час.
Через 30 минут перемешайте картошку в горшочках. Проверьте на соль и верните в духовку.
Очень вкусный и сытный гарнир! Приятного аппетита! 😊
#гарнир #картошка в духовке #картошка в горшочках