Найти тему
Сказочная кухня

Морковный Бархатный торт, с грецкими орехами и нежным сливочным кремом. Невероятно вкусный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить приготовить Морковный торт с апельсиновой цедрой , грецкими орехами и с нежным сливочным кремом.

Готовим торт:

Грецкие орехи 200г. немного обжариваем на сковороде и выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло 20 г. и перемешиваем. Пока готовится тесто отправляем их в морозилку.

Начинаем взбивать яйца 4 шт., добавляем постепенно 250 г. сахара, растительное масло 220г. Взбиваем до пышной массы.

-2
-3

Затем взбивая добавляем 350г. муки, разрыхлитель 2 ч.л., щепотку корицы и цедру одного апельсина.

-4
-5

Морковь 400г. (очищенная) измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке и добавляем в наше тесто. Всё перемешиваем.

-6

Берём наши грецкие орехи, измельчаем и добавляем в тесто. Так же всё перемешиваем.

-7
-8

Делим тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут при 180 °С. Форма 22 см. Коржам обязательно даём остыть.

-9
-10

Взбиваем мягкое сливочное масло 200г. постепенно добавляем сахарную пудру 200г. и сливочный сыр 500 г. до однородной массы.

-11
-12

Тонко срезаем верхушки коржей для крошки.

-13

Перемазываем коржи кремом а так же верх и бока.

-14

Посыпаем крошкой.

-15

Сверху выкладываем грецкие орехи и отправляем наш торт в холодильник на пару часов.

-16
-17

Наш торт готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 220 г
  • мука 350 г
  • морковь 400 г ( очищенная)
  • сахар 250 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие 200 г
  • масло 20 г
  • соль 1/2 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 200 г

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍

Еда
6,93 млн интересуются