Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить приготовить Морковный торт с апельсиновой цедрой , грецкими орехами и с нежным сливочным кремом.
Готовим торт:
Грецкие орехи 200г. немного обжариваем на сковороде и выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло 20 г. и перемешиваем. Пока готовится тесто отправляем их в морозилку.
Начинаем взбивать яйца 4 шт., добавляем постепенно 250 г. сахара, растительное масло 220г. Взбиваем до пышной массы.
Затем взбивая добавляем 350г. муки, разрыхлитель 2 ч.л., щепотку корицы и цедру одного апельсина.
Морковь 400г. (очищенная) измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке и добавляем в наше тесто. Всё перемешиваем.
Берём наши грецкие орехи, измельчаем и добавляем в тесто. Так же всё перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут при 180 °С. Форма 22 см. Коржам обязательно даём остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло 200г. постепенно добавляем сахарную пудру 200г. и сливочный сыр 500 г. до однородной массы.
Тонко срезаем верхушки коржей для крошки.
Перемазываем коржи кремом а так же верх и бока.
Посыпаем крошкой.
Сверху выкладываем грецкие орехи и отправляем наш торт в холодильник на пару часов.
Наш торт готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- масло растительное 220 г
- мука 350 г
- морковь 400 г ( очищенная)
- сахар 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица щепотка
- цедра апельсина
- орехи грецкие 200 г
- масло 20 г
- соль 1/2 ч.л.
Крем
- сливочный сыр 500 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 200 г
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍