Идея объединить два популярных соуса не появилась вчера - она существует уже десятки лет, пусть даже столетия. Предположительно, придумал этот соус нобелевский лауреат по химии - Луис Федерико Лелуар, который в 1970 году был удостоен престижной премии за исследования в области метаболизма лактозы. Тем не менее, существуют и другие версии его происхождения.
Существует разнообразие рецептов, где ингредиенты могут быть смешаны в пазных пропорциях. Среди них «Майочуп», выпущенный в 2018 году компанией «Хайнц» после опроса в социальных сетях, а также соус «Ням-Ням», популярный в американских японских стейк-хаусах, и «Кетчунез», который получил огромную популярность в России после сериала «Универ», именно та же компания «Хайнц» выпустила его на российский рынок.
Главный вопрос заключается в том, насколько это полезно для здоровья? И в данном случае есть свои тонкости. Если каждый день начинать регулярно употреблять этот соус с большим количеством картофеля фри, значительные проблемы со здоровьем неизбежны (и могут привести к неприятным последствиям).
Однако, если использовать веганский майонез с кетчупом без сахара, можно создать диетический ингредиент, который подойдет для различных блюд. При соблюдении основного принципа здорового питания («Всё с умом»), все варианты сочетания кетчупа и майонеза вполне безопасны и не представляют особой угрозы для здоровья.