Найти тему
«Главное.ru» в Дзен

Лучшие блины на Масленицу: без яиц и молока, получаются тоненькие и ажурные

Хотя до Масленицы еще целый месяц, многие хозяйки вовсю начинают планировать, какие же блины они напекут в этом году. Рецепт всегда хочется сделать более интересным, а по нынешним временам еще и важно, чтобы угощение получилось полезным.

Оказывается, для того чтобы сделать вкусные блины, вовсе не обязательно делать тесто из молока и яиц. Есть простой рецепт, который позволяет приготовить лакомство из самых простых копеечных ингредиентов.

Нам понадобятся 200 г муки, 1/4 чайной ложки соли, чайная ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки соды и 500 мл воды.

Засыпаем в миску с мукой соль и сахар, добавляем соду и растительное масло. К муке постепенно добавляем газированную воду и перемешиваем, после чего начинаем замешивать тесто для будущих блинчиков.

Обжариваем блины на небольшом количестве растительного масла. Чтобы было удобнее, тесто распределяем по сковороде половником. Как только тесто схватится сверху, переворачиваем блин и готовим еще минуту.

Блинчики получатся ажурными и тонкими — как раз тот результат, к которому стремится любая хозяйка.