Нутрициолог Катерина Кузина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала, какие продукты нельзя запивать чаем и кофе. В список попали довольно распространенные варианты завтраков и перекусов. По словам специалиста, чай содержит дубильные вещества, из-за которых организму сложнее усвоить железо. Поэтому если вы запиваете данным напитком сэндвич, в составе которого есть шпинат или говядина, а также пиццу с морепродуктами и оливками, то никакой пользы организму это не принесет. Часть железа попросту не усвоится. Чай также содержит танины. Эти вещества не сочетаются с белой мукой, препятствуют усвоению кальция и витамина D. Поэтому при употреблении печенья или любой другой выпечки лучшее избегать этого напитка. В противном случае может произойти вздутие или запоры. Для того, чтобы усваивались кальций и витамин D, не стоит запивать чаем сырники, творожную запеканку, бутерброды с икрой, рыбу и яйца, указала Катерина Кузина. Опасно запивать чаем или кофе бургеры, даже если они изредка пр
«Ничего не усвоится и прилипнет жир»: что нельзя запивать чаем и кофе
12 февраля 202412 фев 2024
35,8 тыс
1 мин