Тур-поездка в воскресенье 11 июня в экокомплекс «Уральская пчёлка», который находится на ул. 1 Мая 107 в селе Кадниково в 30 км от Екатеринбурга в сторону Сысерти. (Эту поезду организовало туристическое агентство «Тур-Урал»). _ В 11 часов на комфортабельном автобусе отъехали от гостиницы напротив ж/д вокзала и когда около12 часов приехали к экокомплексу, то разделились на две подгруппы. _ 1-я подгруппа пошла с помощником пчеловода на пасеку, где он открыл улей и, поочерёдно вынимая из улья рамки с сотами и с находящимися на них пчёлами, рассказал о специфике сотов на каждой рамке. А на одной из рамок показал молодую матку.
Для ловли роёв пчеловод повесил на дерево на высоте 3 метров рамку с сотами, которую обрызгал жидкостью с привлекательным для пчёл запахом.
С пасеки 1-я подгруппа пошла с помощником пчеловода в расположенный рядом с ней деревянный Апикупол – Апидомик, внутри которого возле его стен установлены 8-мь ульев с пчёлами, а в стенах прорезаны 8-мь отверстий для выхода пчёл. Каждый улей закрыт деревянным коробом с деревянным сидением со щелями около 5 мм для того, чтобы в домик из ульев проходил лечебный аромат прополиса и лечебное жужжание пчёл.
Во 2-м Апидомике продавался и мёд, и лечебная продукция пчеловодства.
После этого 1-я подгруппа пошла к кроликам, где желающие фотографировались с кроликами.
Затем обе подгруппы пошли в банкетный зал на обед с вкусным салатом, пловом и лекарственным чаем.
После прогулки по красивому лесу к скале Гранатовой (к скале Исполнения желаний) туристы пошли в банкетный зал и изготовили в нём под руководством сотрудника экокомплекса несколько больших пицц. А когда сотрудники экокомплекса испекли пиццы в русской печи, то туристы полакомились ими.
Поскольку организовала экокомплекс Татьяна Александровна Каркачёва, п/у договариваться и о посещении экокомплекса, и о лечении в его Апидомиках необходимо с ней по телефону 8-908 907 05 71.
----------------
Хотя во время этой поездки было много ярко-красочных и потому художественно-привлекательных ситуаций, но из-за дефицита времени мне вынужденно пришлось отказаться от их перевода из мысленной формы в письменную и ограничиться кратким описанием этой интересной поездки.
В файлах из папки «УкращающПублНиОмаИль23» говорится о том, как во время поездок накапливать интересную информацию, а после возвращения описывать эту поездку в художественно-привлекательном стиле.
===========
Поездка в субботу 1 июля в шоколадную мастерскую, которая находится в городе Реже. (Эту поезду организовало туристическое агентство «Тур-Урал»). _ В 10 часов 16 туристов отъехали на микро-автобусе от гостиницы напротив ж/д вокзала и когда приехали в Реж, то сначала пошли на мастер-класс по изготовлению каждым туристом итальянской пиццы. И когда сотрудники испекли эти пиццы, то пообедали ими. _ Затем поехали на мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. _ Руководитель мастер-класса заблаговременно обжарил и размолол в порошок плоды кофейного дерева. _ И когда туристы вошли в помещение мастер-класса, то его руководитель насыпал заблаговременно размолотый им порошок в чашку, залил водой и расплавил в печи. Затем вылил этот горячий шоколад на мраморную плиту и сначала сам штапелем равномерно распределил его по плите для равномерного охлаждения до 30 градусов, затем пригласил одного из туристов для продолжения начатого им процесса охлаждения. После этого руководитель мастер-класса определил на-глаз, что шоколад остыл до 30 градусов и сначала показал как собирать шоколад штапелем и сливать в чашку, а затем пригласил ребёнка-туриста для продолжения начатого им процесса.
Далее попросил второго ребёнка-туриста держать п/э конус и совместно с первым ребёнком вылил шоколад из чашки в конус. После этого поставил на мраморную плиту выдавленные в п/э пластине формочки для конфет, обрезал у конуса носик и совместно с туристом начал выдавливать шоколад из конуса в первую формочку и далее поочерёдно заливать его в остальные формочки. Поскольку охлаждённый до 30 градусов шоколад успевал застывать на стенках формы, п/у он не стекал на дно формы, вследствие чего удавалось создавать на стенках формы шоколадную ёмкость для заливки в неё начинки из другого конуса. _ И если бы мы закрыли начинку крышкой из шоколада, то получились бы закрытые конфеты, а у нас получились открытые сверху конфеты.
----------------
Хотя во время этой поездки тоже было много ярко-красочных и потому художественно-привлекательных ситуаций, но из-за дефицита времени мне вынужденно пришлось отказаться от их перевода из мысленной формы в письменную и ограничиться кратким описанием этой интересной поездки.
===========
3 августа в четверг ездил в г. Полевской для знакомства с чайным домиком у храма Петра и Павла, а затем пошёл в исторический музей, который является филиалом краеведческого музея Екб, _ В зале, предназначенном для периодически сменяющихся выставок, узнал много интересного о жизни индейцев из размещённых в этом зале экспонатов, рассказывающих об их жизни. Например, узнал, что сначала томагавком называли боевую дубинку, а затем её вытеснил европейский топорик, который индейцы бросали настолько умело, что убивали им врагов на расстоянии до 20 метров. _ Вигвам – это конусообразное жилище индейцев в лесной местности, а типи – это конусообразное жилище кочевых индейцев в равнинной местности. Типи легче собирать, разбирать и перевозить. У него шесты устанавливают на землю, А низ закрывающих его шкур или впоследствии тканого полотна закрепляется к колышкам, вбитым в землю так, чтобы оставалась щель для вентиляции, а у вигвама шесты втыкаются в землю. _ Стрельба из лука выгодна тем, что стрелы мог изготавливать каждый умелый охотник и воин. Кроме того, стрела летит бесшумно. А для стрельбы из ружей нужно покупать и запасать порох, который самостоятельно не изготовишь.
----------------
Хотя во время этой поездки тоже было много ярко-красочных и потому художественно-привлекательных ситуаций, но из-за дефицита времени мне вынужденно пришлось отказаться от их перевода из мысленной формы в письменную и ограничиться кратким описанием этой интересной поездки.